Leave a comment

redjie February 3 2015, 18:53:32 UTC
Вот-вот. Когда мы начинаем планировать предметно, ближе к делу, с точки зрения меньшинства, - возникают другие вопросы. Почти сразу же встает вопрос безопасности. Если мы создаем базу типа кибуцы (используем взносы диффузной части, выкупаем землю, закупаем средства производства - что-то типа примера бразильского города), то как ее обезопасить от атак снаружи и коллаборационизма внутри. Если мы создаем базу городскую, из диффузных в обычной жизни индивидуалок, подпольную, то тот же вопрос о безопасности, умноженный стократно. В первую очередь - безопасности от "нетаких", им там делать вообще нечего. И уж простите меня за прямоту, все, кто тащит своих детей "поближе к кухне", - просто перетягивают одеяло на себя. Они не понимают, что когда вписывают детей, они соглашаются на использование их детей как ресурса (возобновление детского труда).

>что жить без мужчины выгоднее отнюдь не каждой женщине
Да, это так. Патриархат прошелся по каждой, у каждой есть скелеты в шкафу. И да, пропасть между детными и ЧФ разъединяет. Я предлагаю искать компромисс. Если моделировать, то по моему самый реалистичный вариант аккумулирования ресурсов - взносы: вот есть диффузная часть вовне, которая платит взносы. Вариантом может быть объединение чф отдельно, матерей отдельно. Вариантом может быть принципиальное условие вступления женщин исключительно как единиц. Никаких "я в первую очередь мать, а потом женщина", - "тебя не два, ты - одна, патриархат заберет детей". При невозможности или невыгодности расстаться с семьей вариантом могут быть дополнительные взносы. Я думаю, что женщинам выгодно входить в ложу:) как индивидуальным единицам. Расчитывать и отвечать только единично, оставлять внешний круг за порогом (особенно принимая решения по финансам, не дай богиня ставить во главу угла выгоду внешнего круга).

Reply

urtica_monoica February 3 2015, 19:04:54 UTC
Дико радует, что появляется всё больше людей, способных подходить к вопросу сепарации по-взрослому )
До совсем недавнего времени выдвигаемые идеи были такими, что закрадывались сомнения, удастся ли женщинам вообще когда-либо восстановиться после тяжелого катка женской социализации, с ее принудительной инфантилизацией и отрывом от реальной жизни.

Reply

redjie February 3 2015, 19:33:40 UTC
Иногда кажется, что я одна такая - злая и меркантильная зануда.:)
Я прекрасно вижу, что уже припекает и пахнет палёным, и женщины ан-масс ищут способы подстраховать пятые точки себя и "своих". Общая логика "мы все умрем, но ты умри сегодня, а я завтра" и тотальное непонимание, что жечь будут всех подряд, авось и ведьму не пропустят. Поэтому, во-первых, нам нужно не подставляться под раздачу (идти в первых рядах униженных и оскорбленных, сплотившихся в одну большую дулю). Во-вторых, фильтровать соратников (никто не сказал "нет". Одной маме с "самой важной работой" вполне доступно скооперироваться с другой мамой с "самой важной работой", бгг). Все-таки до чего-то договориться. Если мы допрём до взносов, то вопрос кто платит и как тратить эти крохи встанет в полный рост. Уж точно не на проедание и не на прожектёрство.

Reply

urtica_monoica February 3 2015, 20:12:40 UTC
// ..что я одна такая - злая и меркантильная зануда //
))))
Вы меня наверное не знаете, я известная трольчиха, меня выперли из большинства фем-сообществ за критику платного материнства ))

// нам нужно не подставляться под раздачу (идти в первых рядах униженных и оскорбленных, сплотившихся в одну большую дулю) //
Я пыталась развить эту мысль, выдвигала идеи "мимикрировать под мужчин", "затеряться среди мужчин", чем регулярно провоцировала нереальные срачи )

// фильтровать соратников //
оо, это самая больная тема )))

Reply

redjie February 3 2015, 20:55:19 UTC
>Вы меня наверное не знаете
Читала Вас в мире_Р. Думаю, мы все пересекаемся и знакомимся заочно.:) Стараюсь общаться с теми, кого видела раньше и опознаю как своих.

>"мимикрировать под мужчин", "затеряться среди мужчин"
Разве женщины не занимаются этим ежедневно?!:))
По поводу диффузной сетки, участниц ложи. Самозащита, безопасность на первом месте. Никаких самопожертвований и безответственного риска. Это как разница между уставами американцев и русских: "ваша задача выжить любой ценой" и "ваша задача победить любой ценой".
Мне сегодня весь день кажется, что научно обоснованная стратегия "пожертвовать несколькими особями для выживания всего вида" на самом деле - социокультурный обман, с которым не согласны в первую очередь те, кеми жертвуют, и с которой согласны в первую очередь те, кто не идет в расход.:)

Reply

urtica_monoica February 4 2015, 21:37:24 UTC
// Читала Вас в мире_Р. //
Мои самые показательные выступления имели место быть в feministki и feminism. Видимо и вправду не пересекались )

// Разве женщины не занимаются этим ежедневно?!:)) //
Нет, к сожалению. Большинство женщин сервирует себя мужчинам-субъектам, а не пытается сами быть субъектами.

// Самозащита, безопасность на первом месте. Никаких самопожертвований и безответственного риска. //
Абсолютное "да". Иначе нас перебьют как в Кровавое воскресенье. Чтобы выступать в открытую, нужно быть сильным и вооруженным. А партизанскую борьбу еще никто не отменял )

// научно обоснованная стратегия "пожертвовать несколькими особями для выживания всего вида" на самом деле - социокультурный обман //
Просто в жертву в таких случаях чаще всего идут "флагманы", после чего массовка остается без лидеров, и ее легко загнать обратно в стойло.

Reply

redjie February 6 2015, 14:00:39 UTC
Дважды писала ответ и дважды стёрла.:)

По поводу соратниц (и последующего образа мысли герильи:). Мировоззрение меняется после личного выживания в какой-нибудь катастрофе. Если предполагаемые соратницы после переживания их собственных трагедий (личных, социальных, геополитических и т.д.), после объяснения феминизмом с ними случившегося, мыслят прежними категориями, -то я им тем паче не смогу им ничего объяснить. А если их мировоззрение изменилось, - то откуда розовые очки, иллюзии, нереализуемые идеи и стрёмные стратегии. (Касается и затролленных Вами feministok, и мамзелей с дитями, и всяких доброходов с широкими как ж.па инициативами.)

По странному стечению обстоятельств счаз как-раз читаю катю шпиллер (сравниваю с блогом эво). Однозначно на стороне кати и уверена, что она рассказывает правду о своей жизни (признаю общеженский опыт).

Reply

urtica_monoica February 7 2015, 20:26:15 UTC
Мировоззрение меняется после личного выживания в какой-нибудь катастрофе.
Я раньше тоже так думала. Но чем дальше, тем меньше во мне уверенности, что люди способны извлекать хоть какой-либо опыт из произошедших с ними событий. Ессно не все люди, но походу большинство )

Reply

redjie February 8 2015, 11:52:44 UTC
Вот Вы и сравнялись с Уинстоном Черчиллем:), который говорил про неспособность учиться на пережитом опыте "Они ничего не забыли. Они ничего не поняли".

Может быть по этому никто не говорит, какую цель они хотели бы видеть в результате объединенной деятельности. Хотя бы на уровне мартина лютера кинга озвучили "I have a dream".

Reply

urtica_monoica February 3 2015, 19:09:38 UTC
// Они не понимают, что когда вписывают детей, они соглашаются на использование их детей как ресурса (возобновление детского труда). //
Они скорее всего будут принуждать других женщин впахивать на их детей ("материнские зарплаты", "самый важный в мире труд")

Reply

redjie February 3 2015, 19:41:16 UTC
Я думаю, появление ЧФ не в последнюю очередь спровоцировало нынешний кризис у матерей. Наверное это невыносимо, видеть тех, кто выбрал альтернативный путь и не проиграл. Может не выиграл, но не проиграл.

Reply

urtica_monoica February 3 2015, 20:17:02 UTC
Тем не менее, матери изо всех сил стараются убедить и других и себя, что ЧФ именно проиграли, "умрешь и ничего от тебя не останется".
Удивительно ли что они получают от ЧФ соответствующую реакцию и отношение?

Reply

redjie February 3 2015, 20:38:24 UTC
Обратите внимание: ЧФ точно знают, что они - меньшинство, они самоосознают себя меньшинством - антагонистом большинства - и у них не возникает вопрос о самозащите. ЧФ очень сплоченные, агрессивные, защищаются, думают о сепарации как о чем-то само собой разумеющемся и однозначно понятном, преследуют свою выгоду как тоже само собой разумеющееся. Они сами отфильтровывают свои ряды - разъединяются с хейтерами-школотой.

Что касается матерей, то у них симбиоз и слепые пятна. Они ошибаются, думая что останутся с прибылью в виде детей. Через 18-20 лет они "выйдут" из положения матерей и снова станут просто женщинами. Патриархат изымет ребенка и обнулит весь их труд и все вложения. Слепое родительское пятно - отвернуться от непреодолимого конца (Хотя казалось бы - выйди из иллюзий материнства и начинай готовиться к самости прямо сейчас, кто мешает-то:). И такое же слепое пятно на детей - "нетаких" сыночков и "нетаких" дочерей.

Reply

urtica_monoica February 4 2015, 20:48:07 UTC
// Они ошибаются, думая что останутся с прибылью в виде детей //
Надеются что удастся командовать даже выросшими детьми, и пытаются укреплять постулат "мать непогрешима" всяческими теориями. Напр.
http://evo-lutio.livejournal.com/56599.html

// Патриархат изымет ребенка и обнулит весь их труд //
В огромном множестве случаев дети сами убегут сверкая пятками )

Reply

ext_2089676 April 16 2015, 06:03:52 UTC
Добрый день. Разрешите присоединиться к разговору? Я по поводу присутствия в коммунах детных. Мне очень нравится идея взносов и коммун, и я полностью поддерживаю тезис "Патриархат изымет ребенка и обнулит весь их труд и все вложения", ноооооо((, но вот как мне лично (я детная если что) в одностороннем порядке отказаться от своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей? Для чистоты эксперимента предположим, что я решила вопрос с осуждением меня социумом, личной привязанности к детям, и ушла-таки в коммуну, но детей-то я обязана содержать и воспитывать.. даже если их отец лишит меня по суду родительских прав, обязанности с меня никто не сможет снять. Ситуация осложняется тем, что осуждение окружающих и личная привязанность тоже играют очень большую роль.... Меня, конечно, задело, что вы говорите, что у всех матерей слепые пятна и симбиоз, это ведь не так, по крайней мере у одной женщины точно)). Я не с целью поругаться, просто донести ТЗ. И я думаю, думаю о том, чтобы их оставить (там три мальчика к тому же), но вот эти вопросы очень болезненны. Если у вас есть мысли по этому поводу - буду благодарна. Я понимаю, что это алименты по любому, но участие в воспитании как осуществлять? Это же вложения, которые обнулятся, а не делать их.... я не знаю, но мне кажется, что мое присутствие в их поле (тем более пока они маленькие) все же повышает их шансы осознать и вести себя уж не совсем по-мудацки в будущем. Если же я уйду, даже этот призрачный шанс пропадает. Извините, если вам это не очень интересно, можно не отвечать. Спасибо вам в любом случае. Ваш пост и разговор был мне полезен.

Reply


Leave a comment

Up