Сходили мои младшие вчера на двухчасовой кулинарный курс по приготовлению пасты.
Мы уже были там же на "саднат суши" на песах, тоже очень понравилось. Но тогда я их просто привезла и забрала вместе с готовыми изделиями. А вчера я сидела вместе с ними, интересно было посмотреть. Потому на сей раз есть много фотографий процесса. :-)
Краткая предыстория: Папа одной из девочек нашего младшего хора - профессиональный повар с огромным стажем в хороших ресторанах. Но сейчас по состоянию здоровья он предпочитает проводить саднаот на дому. Есть и для взрослых, и для детей. Подробности тут: facebook.com/iCookwithSlava/
Кому подходит: Детям от 9 и старше (хотя Мааян в свои 8 тоже прекрасно справлялась), которым интересна кулинария. Слава потрясающе рассказывает и общается с детьми, даже самыми стеснительными.
Не подходит: Любителям стерильной чистоты и зеркальных поверхностей, которые могут испугаться обычной съемной квартиры многодетной семьи :-)
Далее подробный рассказ в картинках.
Обычно на итальянских саднаот они делают лазанью, но вчера были равиоли и спагетти.
Сперва дети сами сделали тесто.
Потом выбрали и составили начинку, каждый на свой вкус.
Мааян - смесь сыров (рикотта, моцарелла, пармезан и базилик):
Илан - батата, шпинат, пармезан:
Продукты все были готовы заранее, свежие и красивые. Я не удержалась, стянула пару оливок. :-)
Жаль, мои не захотели баклажаны кубиками. я такое люблю, а они нет.
Детей было семеро, тесто для равиоли через машинку прокатывали по очереди:
Потом надо было смазать яйцом раскатанный пласт, разложить начинку, накрыть другим куском теста, прижать хорошо равиоли, и нарезать зубчатым колесиком.
Готовые изделия можно варить!
Соус каждый составляет сам. У Мааян - чеснок, грибы, сливки, шпинат.
Это было потрясающе вкусно, чудом удержались, чтобы не сожрать все на месте и оставить хоть штучку для родных и близких. :-)
У Илана - соус потанеску, только без анчоусов: оливки, чеснок, свежий чили, каперсы, итальянская томатная паста.
Вторая часть марлезонского балета - спагетти/фетучини.
Снова каждый сам себе раскатывал. Сперва пласт прокатать от 1 до 7, а потом нарезать на той же машинке.
На сей раз Мааян захотела томатный соус. Но не острый как был у Илана, а просто томаты, грибы, базилик, шпинат.
А Илан попросил Славу научить делать настоящий соус карбонара. Это было немного сложнее, чем остальные, но оно того стоило! Калорийненько, но потрясающе вкусно, подтвердили все, кто пробовал.
В общем получились два замечательных часа, проведенных с толком и без гаджетов. Заодно и наелись, и еще домой привезли попробовать. Дети были очень горды собой.