Тушеная печенка

Jun 06, 2013 17:42

Вот дали рецепт, хочу попробовать
- берется печень (кстати или сердце, если любите), в идеале говяжья, но сойдет все вплоть до куриной... режется на кусочки-брусочки...
- лук режем полукольцами, но тонко... в нарезанном виде его должно быть по объему примерно как мяса
-берем глубокую сковороду, или в чем вы там жарите-тушите (у нас в Молдове просто очень популярны небольшие казанки - мне очень многое удобно в нем готовить), обжариваем лук до мягкости, потом мясо-печень в нем до схватывания (изменение цвета), вливаем сметану и тушим до готовности...
- солить, перчить можно как в момент обжарки мяса, так и к концу, но перец черный обязателен

пропорции у меня примерно получаются такие 300-400г мяса (печени), 2-3 луковицы (примерно 100-150г наверное), 150-200г сметаны

рецепты

Previous post Next post
Up