Это булки-круассаны с шоколадом.
мука - 500 грамм, дрожжи(сухие) - 6 грамм, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 200г, яйцо - 2-3 шт., сметана - 2-3 ст. л.
масло растительное(на смазывание листа) - 2 ст. л., сахар - 1 ст.л.
1-2 плитки темного шоколада
замешиваем тесто, ставим на час на подъем, затем на полчаса в холодильник, чтобы немного затвердело..
Катаем лепешки 2-3 миллиметра толщиной, режем треугольниками по 16 см в высоту.. Режем ножом шоколад, кладем его посередине треугольника и закатываем в трубочку к самому острому углу треугольника, начиная от противоположной стороны. Выкладываем рогалики на лист и выпекаем при температуре 220 градусов.