Поэма печенькам

Oct 31, 2011 22:33

Когда на сердце камень
И холодно в груди,
Под стены супермаркета
Ты в сумерках приди,

Купи яиц десяток
И маслица брикет - 
Разгрузки мозга лучше,
Чем печь печенье, нет!




Я тут неожиданно для себя поняла, что кулинария оказывает на меня просто магическое действие. Оно и понятно: процесс захватывающ и наполнен особого рода творчеством. Хотя, если бы борщ готовился не два часа, а две недели, я бы, наверное, этим неблагодарным делом и не занималась. Я люблю, когда результат моего труда проявляется быстро  и его можно потрогать (послушать, прочитать, понюхать или попробовать на язык). По этой причине я никогда не смогла бы заниматься наукой, как моя одноклассница Настя, кандидат геолого-минералогических наук, которая многие годы изучает какие-то там особозаковыренные магмы. Тем более если ты эти магмы отродясь не видела и вряд ли увидишь.
Идеальный род деятельности, на мой взгляд, вообще-то пение. Для этого мне, например, не нужно напрягаться ВООБЩЕ. Очень естественная штука. Но сейчас возможности зарабатывать этим деньги я не иму. Поэтому петь остается в дУше или во время уборки с пылесосом.
А вот готовка - эт пожалста. И самовыражение, и обществу польза.
Сегодня это простое песочное печенье. Тонкое, хрустящее, рассыпчатое.Всего и делов: растереть яйцо с сахаром добела, добавить много сливочного масла, муку просеять, лимонный/апельсиновый сок - я люблю все цитрусовое) или цедру,  а можно немного растертого грецкого ореха для аромату. Вымесить, охладить чуть-чуть, раскатать, вырезать печеньки формочкой или просто пласт на квадратики - и в печь. И через 20 минут можно пить чай и поедать горячие сдобные штучки, которые портят фигуру и улучшают настроение. Не только мое.

сухопутный кок

Previous post Next post
Up