Настроение предновогоднее, поэтому мне захотелось коктэйлей написать про коктэйли. Хочу также пригласить своих читателей поделиться рецептами и прочими мыслями касающимися этих божественных напитков.
Со своей стороны хочу поделиться тремя советами которые пришли с опытом и одним рецептом - так сказать на затравку!
Итак, три совета от Димона:
1. Используйте правильный лёд.
Дело в том что лёд - основа коктэйля, даже если сам как таковой в коктэйле не присутствует а соприкасается с вашим напитком только в шэйкере. Правильный лёд должен быть квадратным и крупным, поэтому купите себе правильную формочку для замораживания льда. С точки зрения физики, у льда должна быть минимальная поверхность при максимальном объёме. Тогда ваш напиток максимально охлаждается при минимальном разбавлении водой. А это достигается с помощью крупного, квадратного льда.
2. Используйте правильные ингридиенты.
Из дешёвых или неправильных ингридиентов может получиться только неправильный коктэйль, больше ничего. Как говорят химики в Америке «gargbage in, garbage out», в переводе «мусор внутрь - мусор как результат». Это говорилось про химические реакции, но в полной мере относится к нашему организму, который только и жив мириадами непрерывно происходящих химических реакций. Я говорю не только о дешёвой водке, боже упаси. Я говорю о том что не нужно например заменять соду на «Спрайт» - вы вместо благородного «виски с содой» получите коктэйль для девочек-ПТУшниц. Нужно также думать о том, чего вы хотите достигнуть. Если вы хотите воздать честь такому знаменитому напитку как джин, и выпить «джин-тоник», то вам следует выбрать Beefeater, известный как «gin drinker’s gin» (джин для чувака который любит джин). А если он вам нужен только как алкогольная основа для чего-то другого, то лучше выбрать Bombay Sapphire, гораздо более мягкий и ненавязчивый джин.
3. Всякому коктэйлю свой черед!
Если вам нужно добиться расположения девушки, то не стоит жалеть алкоголь и сладкие добавки, а если вы хотите провети вечер с другом за душевными беседами, то побольше льда и поменьше виски, иначе через час язык будет заплетаться и разговора не получится. Опять таки коктэйль который вы пьёте в два часа дня на пляже на Гавайях не может не отличаться от коктэйля который вы делаете дождливым зимним вечером в Сан-Франциско.
Не забывайте слова старой песни:
У каждого коктэйля свой черёд
Свои колокола, своя отметина
Коктэйлия несёт кому позор
Кому бесславие, а кому бессмертие!
В этот Новый Год я желаю Вам, чтобы коктэйли которые Вы далаете несли Вам не позор и бесславие, а бессмертие! (ну или его ощущение)
На последок поделюсь рецептом нового коктэйля которому научился у одного знакомого итальянца, называемый Негрони. У него в семье культ Негрони.
В шейкере с крупным льдом смешать 1 часть джин (лучше мягкий типа Bombay Sapphire), 1 часть красного Вермута (лучше Maritni rossi) и 1 часть горького итальянского ликёра типа аперитиф (базовая версия это Campari. У итальянца используются другие, более продвинутые версии, но их вы всё равно за пределами Италии не найдёте). После встряхивания (как обычно, шэйкер должен запотеть) разливаете по широким плоским стаканам и подаёте с корочкой апельсина (только тончайший оранжевый верхний слой, никакой белизны!)
За Ваше здоровье! Пусть сбудустя все Ваши мечты! Cheers!