В американской кухне можно выделить несколько блюд, которые ассоциируются не с Америкой в целом, а конкретно с Нью-Йорком, например салат "Шанхай", Нью-Йоркский чизкейк, коктейль "Космополитен" (за это нужно сказать спасибо всем известному сериалу:) и, конечно же, печенье "Манхэттен".
Так как Антошка очень любит Нью-Йорк, я решила научиться готовить эти блюда не хуже, чем за океаном. Не без гордости могу сказать, что Манхэттен мне удалось сделать очень вкусно :))
что надо:
185 гр. сливочного масла (охложденного)
125 гр. сахарной пудры
125 гр. коричневого сахара
270 гр. муки
0,5 ч.л. слои
0,5 ч.л. соды
1 яйцо
1 желток
0,5 ст. л. ванили
250 гр. горького шоколада
1. Перемешать сахар, масло, сах. пудру, муку, соль и соду в течении 1 мин., до образования мелкой крошки.
2. Добавить яйцо, желток, ваниль и перемешать до образования однородной массы.
3. Сильно измельчить шоколад и добавить его к массе.
4. Разделить тесто на шарики (100-150 гр.). Разложить их на противне, покрытом пергаментом.
5. Прижать шарики в лепешечки.
6. Выпекать ок. 20 мин. на 150 гр. Достать и выложить отдельно на тарелочки (чтоб не слиплись) и куууушать с чаем или молочком :)