Соус болоньезе, при всей простоте его приготовления, наверное самый плохоприготавливаемый (точнее не скажешь) соус в отечественных "итальянских" ресторанах. Обычно, заказывая спагетти болоньез, клиент получает макароны с фаршем в томатной пасте.
Мой совет - готовьте болоньез дома. Или ешьте его в Италии :))
что надо:
300 гр. говяжьего фарша
100 гр. лука
100 гр. моркови
100 гр. стебля сельдерея
400 гр. томатов в собственном соку
100 гр. красного сухого вина
соль, перец, мускатный орех по вкусу
1. Овощи измельчить в блендере и обжарить в сотейнике на оливковом масле.
2. Добавить фарш, ещё слегка обжарить. Влить красное вино и выпарить его на сильном огне.
3. Томаты достать из сока и порезать на небольшие кусочки.
4. Добавить к фаршу томаты и сок, убавить огонь и тушить 1-1,5 часа.
5. Добавить соль, перец и мускатный орех. Отварить спагетти, заправить соусом и кууушать, пока горячо :)