фрикадельки по-мексикански

Apr 15, 2010 11:15

Блюдо готовится из готовой фасоли в соусе чили, так что это скорее вариация на тему фрикаделек в мексиканском стиле, чем национальное блюдо. Тем не менее, блюдо с очень характерным мексиканским вкусом :)

Рецепт рассчитан на 6 порция, но я готовила на 3, взяв половину ингридиентов.





что надо:

500 гр. говяжьего фарша
400 гр. консервированной фасоли Сладкий Чили
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
0,25 стакана миндаля
4 куска белого хлеба
0,5 стакана молока
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

1. Приготовим фрикадельки. 3 кусочка хлеба размачиваем в молоке и не отжимая добавляем в фарш. Перемешиваем, вбиваем яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда фрикадельки будут плотными и одновременно нежными.



2. Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла. Сформировать из фарша фрикадельки с грецкий орех (не очень большие). Обвалять каждую в муке и обжарить до готовности, часто переворачивая. Отставить.



3. Миндари обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая 8 мин. Дать немного остыть.



4. Миндаль измельчить в муку. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить миндальную муку с чесноком и кусочком хлеба (раскрошенным, конечно же) - 2 мин. Снять с огня и отставить.



5. Лук очистить, измельчить и обжарить в сотейнике до золотистого цвета.



6. Добавить к луку фасоль вместе с соусом. Перемешать, убавить огонь.



7. Добавить в сотейник миндальный соус и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.



8. Разложить по тарелкам и кууушать :))



еда, мексиканская кухня, национальная кухня, второе, мясо

Previous post Next post
Up