В итальянской кухне, очень любимой нашей семьей, очень большое место занимают всевозможные пасты. Причем действительно вкусно их готовят далеко не во всех ресторанах нашего города, специализирующихся на итальянской кухне. Поэтому я озадачилась приготовлением различных паст в домашних условиях.
Начнем с соуса карбонара. Я готовила спагетти, но можно взять и пенне, фузилли или лингвини - да любое макаронное изделие, главное чтоб итальянского производства (макаронники знают толк в макаронах :)
200 гр. панчетты (бекон)
400 гр. сливок
4 желтка
1 зубчик чеснока
100 гр. пармезана
оливковое масло Extra Vergine
соль, перец по вкусу
базилик для украшения
1. Раздавить чеснок и слегка обжарить на оливковом масле. Сварить спагетти (в Италии принято слегка недоваривать макаронные изделия - чтобы снаружи мягкие, а внутри твердые, но у моих мужчин это не прокатывает, так что я варю до готовности)
2. Достать чеснок и на оставшемся масле обжарить панчетту до золотистой корочки.
3. Залить панчетту сливками и довести до кипения.
4. Желтки перемешать с тертым пармезаном.
5. Посолить и быстро перемешать желтки с пармезаном и панчетту со сливками. Сразу вылить соус на разложенные по тарелкам спагетти (соус доходит до готовности от температуры спагетти), украсить базиликом и куууушать :))