Уже нет. Интересная, впрочем, у Вас логика: не должник зависит от кредитора, а кредитор от должника. А рынки сбыта у Китая - весь мир. ВНП в этом году сравнялся с американским (не скажете же Вы, что Китай грабит ресурсы третьих стран).
"не должник зависит от кредитора, а кредитор от должника." - дайте денег в долг наркоману, кто будет от кого зависеть вы от него в страхе что не вернет долг, или он от вас взяв деньги и пустив их на дозы?
При чем тут ВНП если это "мировая фабрика", а потребители ее товаров в основном США и их союзники?
Из приведенных Вами данных, доля США и перечисленных Вами стран-их союзников в экспорте Китая - 34%: большая (понятное дело, США и ЕС - половина мировой экономики), но не стопроцентрая и даже не 50%-ная; Гонконг я не добавляю, потому что из Гонконга товары поступают по всему миру, в том числе, в Азию, в Африку и в Латинскую Америку. Разбивку трудно провести. С учетом Гонконга (допустим, что весь экспорт через Гонконг идет США и его союзникам) - 48%.
США+Япония+Корея+Герамния уже 59%. Да бог с ним, даже взяв просто США с ее 31,5 уже Китай по уши зависит от этого рынка. Вы вообще в адеквате? Представьте падение производства на 30%! Это будет полная задница, полная, особенно для Китая, который нефть и газ не продает, а наоборот. Не знаю зачем спорить об очевидных вещах
За январь-апрель 2014: США+Япония+Корея+Германия = 216,1 млрд Общий объем - 679, 8 млрд Получаем 31,8%. Вы представляете дело так, что только Китай зависит от экспорта в США и дружественные им страны, но ведь и эти страны зависят от китайского импорта в них, а импорт этот - не сырье, а готовые изделия, и отказаться от него Западу не так-то просто. Китай стал мастерской мира, захватил огромную долю западной экономики, у Китая в руках - рычаги невоенного влияния. Это ценный политический инструмент, напрасно Вы так пренебрежительно к нему относитесь.
вы сказали, что Китай обул Америку по экономике, я вам сказал что это не так. Но я не говорил, что только Китай зависит. Нет, США тоже зависит от Китая, но все же в меньшей степени.
Да, наверное, надо было пояснить. Китай, достигнув роли крупнейшего мирового производителя промышленной и сельскохозяйственной продукции, экономически так повязал США и их союзников на свое собственное благополучие, что любая их военная агрессия по отношению к Китаю равносильна самострелу: она отразится на благополучии электората западных стран, а электорат там сильно влияет на политику. Китай стал мощным центром влияния, и это при том, что Китай не открыл для международных рынков свою валюту и по западным понятиям совсем не демократическое государство. Фактически, Китай просто объемом своей экономики стал новым мировым полюсом, хотя даже не реализовал еще всего накопленного потенциала (терпелив).
Перенос производств обратно в США, вопрос всего лишь времени, технология отработана. Тем более если экономика будет валиться и начнется массовая безработица. А вот Китаю найти новые рынки и вернуть деньги размещенные в обязательствах США очень и очень проблематично.
Бред. США не сможет в данный момент восстановить производство по очень простой причине - работать на нём будет некому. Нет больше такого социального слоя. Нет ни инженеров, ни главное рабочих. Вместо последних есть толпы негров и реднеков в гетто. Поколение привыкшее сытно естьи и ничего для этого не делать.
Чтобы их переучить, нужно опустить всю экономику, отказать им в пособиях, подавить кровавые восстания во всех крупных городах, сохранить государство, предотвратить распад на части. В конце концов, загнать пролетариев в новое в стойло, промыть им мозги. И только тогда можно будет заставить их трудиться.
Тоже вопрос времени. Не за горами то время, когда Китай уже не будет нуждаться в научно-техническом потенциале США, выработав свой и не худший. Это происходит уже сейчас. Тогда Китай сделает юань свободно конвертируемым, и кирдык США. Но России от этого лучше не станет.
О! Хоть раз правду сказал! США-страна-наркоман.И весь мир старается привести к зависимости.Внешний долг-ого-го! А ну как не отдаст? Или они этим не заморачиваются? Это только Россия всем платит по-честному....
Reply
Reply
Интересная, впрочем, у Вас логика: не должник зависит от кредитора, а кредитор от должника.
А рынки сбыта у Китая - весь мир. ВНП в этом году сравнялся с американским (не скажете же Вы, что Китай грабит ресурсы третьих стран).
Reply
При чем тут ВНП если это "мировая фабрика", а потребители ее товаров в основном США и их союзники?
( ... )
Reply
С учетом Гонконга (допустим, что весь экспорт через Гонконг идет США и его союзникам) - 48%.
Reply
Не знаю зачем спорить об очевидных вещах
Reply
США+Япония+Корея+Германия = 216,1 млрд
Общий объем - 679, 8 млрд
Получаем 31,8%.
Вы представляете дело так, что только Китай зависит от экспорта в США и дружественные им страны, но ведь и эти страны зависят от китайского импорта в них, а импорт этот - не сырье, а готовые изделия, и отказаться от него Западу не так-то просто. Китай стал мастерской мира, захватил огромную долю западной экономики, у Китая в руках - рычаги невоенного влияния. Это ценный политический инструмент, напрасно Вы так пренебрежительно к нему относитесь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нет ни инженеров, ни главное рабочих. Вместо последних есть толпы негров и реднеков в гетто. Поколение привыкшее сытно естьи и ничего для этого не делать.
Чтобы их переучить, нужно опустить всю экономику, отказать им в пособиях, подавить кровавые восстания во всех крупных городах, сохранить государство, предотвратить распад на части. В конце концов, загнать пролетариев в новое в стойло, промыть им мозги. И только тогда можно будет заставить их трудиться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment