Тыквенный десерт ♥

Oct 13, 2013 13:01




С недавнего времени я всерьёз заинтересовалась ЗОЖной выпечкой и десертами. Рецептов уже набралось огого! Знаете, мне намного интереснее экспериментировать с низко-калорийными вкусняшками, чем просто пойти в магазин и купить кусок торта в день cheat meal.

Вот, например на носу Хэллоуин - в Швеции его отмечают как следует. Мы с Юлей собираемся на вечеринку по случаю этого велиииикого праздника, где приглашение обязывает принести ссобой какой-то десерт с тыквой. Я заранее озаботилась этим вопросом и протестировала рецепт вот такиx pumpkin peanut butter cups!

Делаются они просто...

Вам потребуется:

100г чёрного шоколада (я взяла 85% какао - вырви глаз!)
Тыквенное пюре (у нас нет готового, так что я отварила тыкву и перемолола в блендере)
1 ст.л арахисового масла (о полезных свойствах которого мы писали тут)

1) Я не очень люблю возится с паровыми банями, так что если мне нужно расплавить шоколад, я просто ставлю его на 30 секунд в микроволновку.

2) Затем берём бумажки, которые обычно используются для маффинов, наливаем тонкий слой шоколада на дно и даём постоять в морозильнике 15 минут.

3) Смешиваем тыквенное пюре с арахисовым маслом и выкладываем в середину каждого будущего "капкейка". Следите за тем, чтоб пюре осталось именно в середине, а не растекалось по краям.

4) Заливаем оставшийся шоколад в формочки и снова отправляем в морозилку на 30 минут. А готовые потом можно держать в холодильнике.

Готово!
Если вы любите сочетание сладкого и солёного так же как и я - этот десерт для вас!

♥  ♥  ♥
xoxo, Anna

food

Previous post Next post
Up