Leave a comment

mactyb September 9 2013, 09:14:58 UTC
Подскажите, как отказаться от этой, последней ложечки? C 3-4 ложками сахара в чай я уже завязала, а вот последняя никак не дается )) И что можно сказать по поводу сахарозаменителей, стевии и мёда?

Reply

red_garnet September 9 2013, 09:17:28 UTC
стевия - натуральный сахарозаменитель, так что ОК. Мёд - тоже. Но не налегать сильно, если худеешь.
Отказаться от последней ложки - просто. Не клади её и всё)) Через неделю привыкнешь - гарантирую

Reply

mactyb September 9 2013, 09:21:04 UTC
Я старюс : ) Но борьба с собой вещь занятная. Организм говорит - ну раз без сахара, ну тогда шоколадки одну долечку, ну дааай мнеееее... )))

Reply

red_garnet September 9 2013, 09:24:04 UTC
это он бьёт по больному))) как только ты его отучишь - не будет просить!

Reply

musegik September 9 2013, 09:28:23 UTC
Попробуйте некоторое время пить какой-нибудь фруктовый чай (с ягодками/фруктами/цветочками или еще какой приблудой - их очень много разных), они сами по себе сладковатые, так что отказаться от сахара проще, а через пару недель можно вернуться к своему любимому зеленому/черному, и возможно сахара больше не захочется. )

Reply

red_garnet September 9 2013, 09:33:44 UTC
согласна! хороший совет. ароматный чай какой-нибудь

Reply

mactyb September 9 2013, 09:36:23 UTC
Спасибо, пойду затарюсь молочным улуном, может он поможет )))

Reply

r0l September 10 2013, 04:55:04 UTC
Но ведь чай реально гораздо вкуснее без сахара вообще. А если очень уж хочется и отказаться от подслащения не выходит, попробуйте искусственный заменитель. Что-нибудь типа "Рио голд", в каждом перекрестке есть пара вариантов. Вкус почти тот же, но сахара на деле ноль, как и калорий.

Reply

mactyb September 10 2013, 05:08:02 UTC
А он не вреднее ли сахара, этот заменитель? Слышала что-то подобное...

Reply

r0l September 10 2013, 05:14:50 UTC
Не вреднее. Там используются соединения натрия (вроде знаменитого глутамата, только другие, цикламат, кажется). Суть их работы в том, что они обманывают вкусовые рецепторы. Обманывают достаточно хорошо, хотя разница с реальным сахаром, конечно, слегка ощущается.

Да, пользы немного. Но в любом случае, от пары миллиграммов тех же углеводородных цепочек в соединении с тем же натрием, который мы пудами поглощаем в виде соли, вреда куда меньше, чем от чистого сахара.

А еще можно просто купить сладких яблок и класть в чай пару тонких долек, минуты на три. Вкус будет скорее чуть кисловатый, чем сладкий, но это уж точно самый здоровый и полезный вариант.

Reply

morehopehere September 10 2013, 09:04:42 UTC
когда на второй день диеты я купила весы на кухню, и выяснилось, что малюсенький бутерброд с сыром "весит" 56ккал, а та самая ложка сахара, которую бросаешь, и не замечаешь - 40. а в день тебе надо съедать 600-700. то была моя последняя ложка.

Reply

maria_mvs September 10 2013, 09:43:11 UTC
Есть виды чая, которые вкуснее без сахара - что-то типа высокосортного дарджилинга. Сахар просто убивает нюансы вкуса.
А вот молочный улун в присутствии совсем капельки сахара раскрывает новые оттенки и вкуса, и запаха. Но так же, как сахар - на раскрытие нюансов вкуса - работает и соль. Только солёный чай не всем нравится)

Reply


Leave a comment

Up