Подскажите, как отказаться от этой, последней ложечки? C 3-4 ложками сахара в чай я уже завязала, а вот последняя никак не дается )) И что можно сказать по поводу сахарозаменителей, стевии и мёда?
стевия - натуральный сахарозаменитель, так что ОК. Мёд - тоже. Но не налегать сильно, если худеешь. Отказаться от последней ложки - просто. Не клади её и всё)) Через неделю привыкнешь - гарантирую
Попробуйте некоторое время пить какой-нибудь фруктовый чай (с ягодками/фруктами/цветочками или еще какой приблудой - их очень много разных), они сами по себе сладковатые, так что отказаться от сахара проще, а через пару недель можно вернуться к своему любимому зеленому/черному, и возможно сахара больше не захочется. )
Но ведь чай реально гораздо вкуснее без сахара вообще. А если очень уж хочется и отказаться от подслащения не выходит, попробуйте искусственный заменитель. Что-нибудь типа "Рио голд", в каждом перекрестке есть пара вариантов. Вкус почти тот же, но сахара на деле ноль, как и калорий.
Не вреднее. Там используются соединения натрия (вроде знаменитого глутамата, только другие, цикламат, кажется). Суть их работы в том, что они обманывают вкусовые рецепторы. Обманывают достаточно хорошо, хотя разница с реальным сахаром, конечно, слегка ощущается.
Да, пользы немного. Но в любом случае, от пары миллиграммов тех же углеводородных цепочек в соединении с тем же натрием, который мы пудами поглощаем в виде соли, вреда куда меньше, чем от чистого сахара.
А еще можно просто купить сладких яблок и класть в чай пару тонких долек, минуты на три. Вкус будет скорее чуть кисловатый, чем сладкий, но это уж точно самый здоровый и полезный вариант.
когда на второй день диеты я купила весы на кухню, и выяснилось, что малюсенький бутерброд с сыром "весит" 56ккал, а та самая ложка сахара, которую бросаешь, и не замечаешь - 40. а в день тебе надо съедать 600-700. то была моя последняя ложка.
Есть виды чая, которые вкуснее без сахара - что-то типа высокосортного дарджилинга. Сахар просто убивает нюансы вкуса. А вот молочный улун в присутствии совсем капельки сахара раскрывает новые оттенки и вкуса, и запаха. Но так же, как сахар - на раскрытие нюансов вкуса - работает и соль. Только солёный чай не всем нравится)
Reply
Отказаться от последней ложки - просто. Не клади её и всё)) Через неделю привыкнешь - гарантирую
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, пользы немного. Но в любом случае, от пары миллиграммов тех же углеводородных цепочек в соединении с тем же натрием, который мы пудами поглощаем в виде соли, вреда куда меньше, чем от чистого сахара.
А еще можно просто купить сладких яблок и класть в чай пару тонких долек, минуты на три. Вкус будет скорее чуть кисловатый, чем сладкий, но это уж точно самый здоровый и полезный вариант.
Reply
Reply
А вот молочный улун в присутствии совсем капельки сахара раскрывает новые оттенки и вкуса, и запаха. Но так же, как сахар - на раскрытие нюансов вкуса - работает и соль. Только солёный чай не всем нравится)
Reply
Leave a comment