Вчера я выкладывала первую часть "Сказки про официантку "Кофе-Хаус", сегодня под катом продолжение. Жду отзывов и предложений.
***
Через три дня после того, как Анна покинула родной замок, она въезжала в большие, богато украшенные ворота столицы королевства - город Вестфик. Несмотря на то, что накрапывал холодный дождь и день перетекал в вечер, на улицах не замирала торговля. Повсюду слышались крики, торговцы на перебой старались расхвалить спрятанные под навесами товары, сновали покупатели. Анна чувствовала себя уставшей, как загнанный каторжник. Все мысли были о том как бы поскорее избавиться от промокшей отяжелевшей одежды и поспать под теплым одеялом. Встретив на улице прилично одетого господина средних лет с супругой, Анна поинтересовалась у них, где она может найти ночлег на несколько дней за умеренную плату. Оказаллось, что счастливый случай свел девушкку с владельцами небольшого пансиона на окраине города и у них есть небольшая светлая комната, которая как раз пустует.
Уже через час усталая путница пила горячий ароматный чай перед весело потрескивающим камином и болтала с хозяйкой - мадам Абри.
- Как же вы решились одна, без сопровождающих, в таком нежном возрасте отправиться в опасное путешествие? На дорогах королевства сейчас неспокойно: грабители из числа обедневшей голытьбы, беглые солдаты и прочее отребье. Зачем вам это?
- Бог хранил меня все это время. Кроме того, мне удалось прибиться к каравану торговцев, которые ехали в Вестфик... Мне было необходимо попасть сюда, чтобы разыскать отца. - Анна рассказала, при каких обстоятельствах он покинул родной замок и своих детей.
- Как же зовут вашего отца, дитя? - поинтересовалась мадам Абри.
- Барон де Турвиль из замка Сан-Флер.
- Ох... - лицо хозяйки пансиона побледнело.
- Что случилось, мадам? Вам известно, где мой отец?
- Нет, нет, простите.Я вспомнила кое-что важное. А вам, Анна, следует отправиться в кровать: вы совсем клюете носом.
- Да, конечно. - разочарованно пробормотала девушка. Промелькнувшая было надежда оставила лишь горький осадок.
На утро отдохнувшая путница в разговоре с мадам Абри упомянула, что намеряна попасть на прием к королю Карлусу Третьему и попытаться узнать хоть какую-нибудь информацию.
- Не стоит этого делать ни в коем случае!
- Почему же? - удивилась горячности ответа Анна.
- Мне стоило сказать вам вчера. Я понимала, что вы не отступитесь от поисков. Дело в том, что несколько месяцев назад по неизвестной причине ваш отец очень серьезно поссорился с его величеством. Был суд. Поговаривали, что он больше походил на театрализованный фарс... Не знаю... Анна, будьте мужественны, но вашего отца скорее всего уже нет в живых.
- О, боже! - слезы душили девушку, сознание отказывалось воспринимать свалившееся горе.
- После оглашения приговора он в кандалах был отправлен в Огненные Земли, где хозяйничают перепончатые драконы.
***
Пейзаж был уныл: вокруг одни каменные глыбы; между ними просачиваются струи пара от гейзеров; воздух тяжелый.
После разговора с мадам Абри Анна рассудила, что идти к королю во дворец не имеет никакого смысла, скорее будет опасно. Следовало искать следы старого барона в тех мрачных землях, которые в древние времена были заселены драконами.
Верный Пегас нервничал, иногда приходилось брать его под уздцы и вести по узким тропам. Вечер выдался холодным, и Анна старалась плотнее запахнуть свой уже изрядно прохудившийся дорожный плащ. Ей начало казаться, что кто-то наблюдает, чудились шорохи, за каждым камнем мерещились тени.
- Спокойно, Пегас! Не стоит переживать. Здесь нет ничего страшного. Все будет хорошо. - звуки собственного голоса действовали на девушку успокаивающе.
- А вот будет ли хорошо, мы сейчас посмотрим. - откуда то справа раздался низкий утробный голос.
Развернувшись, Анна увидела настоящего перепончатого дракона. Все жители Королевства Туманов знали, насколько кровожадны эти существа, что ни один путник, заплутавший в этих местах, не вернулся домой, а в окрестных землях у вилланов пропадает скот. Бежать Анне было некуда. Пусть дракон был не большой, всего около пяти метров в холке (обычно представители семейства перепончатых достигали восьми метров), это не делало его менее быстрым и опасным. Надо было на что-то решаться.
- И не думай нападать на меня. Я здесь в качестве приманки. За мной идет отряд лучших рыцарей короля Карлуса Третьего. Они убьют тебя, а если не причинишь мне вреда, я уговорю их тебя отпустить.
- Врешь. - глаза дракона засверкали, ноздри раздулись до размеров большого колеса от телеги. Грохот его рыка заставил девушку зажать уши. Пегас в панике ускакал.
- Как же вы мне все надоели. И ваш чертов король, и ваши чертовы рыцари. Живешь себе спокойно, занимаешься своим делом. А тут заявляется какой-нибудь зажатый в латы недоумок и пытается проткнуть копьем или оттяпать от тебя кусок мечом. Твоему королю больше заняться не чем? Я понимаю, что он алчный и не хочет пускать нас на плодородные земли. Но заниматься нашим истреблением ради ценных минералов Огненных Земель, распускать нелепые слухи о том, что драконы любят перед сном закусить человечинкой... Это уже черезчур. Только один из вас нормальным человеком оказался, да и то, он расплевался с вашим величеством и был сослан. Но мужик он настоящий.
Анна с недоверием слушала дракона. Разговорившись с Блэком (так звали это эмоциальное существо), она узнала, что барон Де Турвиль обвинил Карлуса Третьего в истреблении мирных существ в угоду своего кошелька. Поскольку обнародовать настоящую причину разрыва верноподданических отношений не представлялось возможным, король обвинил старого рыцаря в злостной неуплате податей и сослал на каторжные работы в Огненные Земли, которыми распоряжается ставленник короля - волшебник Архиус. Но ходят слухи, что алчные характеры Карлуса Третьего и управляющего плохо уживаются в последнее время.
Узнав, кто такая Анна, Блэк решил помочь ей освободить барона Де Турвиля из каторги. Зная, что управляющий Архиус по ночам мучается бессоницей и любит гулять ночью по аллеям своего сада, дракон принял решение, что их встреча с девушкой должна произвойти именно там и без свидетелей для поиска наилучшего консенссуса. Чтобы не терять время, он помог девушке взобраться себе на шею и мощным взмахом своих крыльев оторвал от земли свое чешуйчатое тело.
***
- Итак, что ты от меня хочешь? - раздраженно спросил Архиус.
- Освободите моего отца. Король жаден и побоялся того, что знает папа. Но он ничего не скажет, ему просто нужно вернуться домой. - пыталась уговорить волшебника Анна.
- Да уж, старому барону просто никто и не поверит. Страх перед драконами - серьезная вещь. А насчет Карлуши, он никогда не страдал умеренностью во взглядах. Особенно, он зарвался в нашу последнюю встречу. Надо бы его проучить. А что я получу за особождение Де Турвиля?
- Но... у меня ничего нет.
- Так... Придумал, что мне от тебя надо. - ухмыльнулся Архиус. - Я всегда хотел побывать в других мирах, но, к сожалению, маг моего уровня не имеет права это делать под угрозой развоплощения. Я отпущу твоего отца домой, если ты согласишься жить в другом мире. То, что будешь видеть ты, увижу я.
- Но... получается... - в смятении проговорила Анна. - Я никогда больше не увижусь с отцом и маленьким Анри.
- Ну почему же. Я не так жесток. Если кто-нибудь в другом мире, поймет, кто ты, то ты сможешь вернуться. Но у тебя нет права о себе рассказывать, иначе твой отец умрет. - волшебник словно издевался над дочерью барона.
- Хорошо. Я согласна.
***
22 часа 01 минута. "Кофе-Хаус". Я вижу перед собой девушку с васильковыми глазами и чувствую теплоту ее пальцев.
- Здравствуй, Анна. - бормочу я.
Солнечная улыбка расцветает на ее лице.
В связи с некоторым кризисом идей , открываю акцию "Персональная сказка": с вас - "про что", с меня - рассказ. Полет фантазии ограничивается только вашей воспитанностью;)