К зиме моя белка подготовилась как полагается - забила обе морозилки овощами. Поэтому в последнее время готовлю все больше овощных блюд - несмотря на трескучие морозы у меня в тарелке лето
( Read more... )
Кабачки я не морожу,но мне и не надо (сознательно отказалась),а с баклажанами я поступаю так. (я ведь правильно посыл поняла,как вопрос "а вы как делаете?" ) Я их запекаю баклажаны перед заморозкой до полной готовности и сразу чищу и режу довольно крупно (это важный момент). Для меня фишка в том,что я ОДИН раз с ними вожусь,ну и экономнее по месту. После разморозки я делаю такие варианты : Икра "свежая" 1.баклажаны как есть 2.большая луковица сырая,режу 3.соль-ССЧП-вкусное растительное масло. Опционально-зелень типа кинза-петрушка.
Летом,когда баклажаны с мангала,я туда еще режу кубиком хорошие помидоры.Но зимой я этого не делаю,водянистость этому блюду не в плюс.
Баклажаны в "грузинском" соусе. Это когда баклажаны залить соусом "орехи-чеснок-ССЧП-крупная соль-бульон" (оставшимся от сациви,к примеру). Но это я еще не доработала,чего-то там я сделала не так,возможно,баклажаны надо измельчить,не оставлять крупными кусками,буду еще думать.
Торт шоколадно-баклажановый от Юлии Атаевой,это мой личный хит.
Первый вариант отличный, я так летом делаю.Ха, да и второй делаю, но тоже только летом..Мне почему-то после морозилки их обязательно прогреть хочется)) А вот ореховый соус вообще не мое, я и к сациви холодна. А кабачки я морожу большей частью потому, что они у меня растут в каких-то гигантских количествах, потому я с ними смело экспериментирую. Мне больше всего понравилось морозить запеченные кружками - потом куда хочешь, туда и дoбавляй. Что-то я у Юли этот рецепт пропустила, хотя вот позавчера опять в ее каталоге копалась. Дай ссылочку, пжст.
Свет,мне с работы ФБ недоступен,ссылку дать не могу.Там в группе поисковик работает,набери "шоколадно-баклажановый торт",должно выпасть. Если не получится,я тебе сам рецепт поищу и принесу,я себе куда-то копировала,задолбалась я в этом ФБ поисковиком искать,а постоянно теряла почему-то.
Я про кабачки поняла,что мы их не едим и в прошлом году я их вырастила из интереса,а в следующем посажу если один куст,для мамы,то и хорошо,а нет,так и нет.А после заморозки они для меня водянистые,я же много экпериментировала с заморозкой,от некоторых вещей я отказалась,но пробовать-пробовала (вот как с кабачками)
Ды вот и я по группе все ищу и ищу поиском и не всегда нахожу то что надо в конкретный момент. У нас кабачки это самое любимое. Если морозить их сырыми, то для меня они тоже водянистые, а вот если их запечь хорошенько, то часть влаги испаряется и все ок - меня устраивает.Однако запекать надо кружками, пробовала большими кусками печь, как баклажаны - так они так и остаются водянистыми. Я вот так от шпината отказалась - 5 лет его растила как сумасшедшая, но мы его не поедаем. Один раз за сезон приготовлю и все, так лучше пучок купить, когда охота.
Вот спасибо,что напомнила,у меня же щавеля несколько порций,я за ним так прицельно охотилась,что глупо было бы дотянуть до следующего сезона и выкинуть,значит,у меня уже три варианта супа на неделю. :)
А ты меню на неделю пишешь? Я не могу планировать - папа вечно сбивает планы. Приносит, что-нибудь,что требует срочной готовки и приходится откладывать мои хотелки. Хотя сейчас проще стало - так как я дома, то могу днем готовить что хочу. Папа носить скоропортящиеся продукты не перестает, но хотя бы это происходит реже.
ды все понятно, да и всем трудно, и папе в том числе. Это ж перестроиться да подстроиться надо. но есть и приятные моменты - они с Геннадием любят в шахматы зарубиться. Такое вот интеллектуальное развлечение))
Еще один рецепт из серии #обморочновкусно, определенно буду повторять, понравился абсолютно всем! Баклажаны совершенно не чувствуются, похожие по вкусу торты я пекла в прошлой жизни, с кучей масла и сахара. Вот этот такой же вкусный, влажный, трюфельный, но без масла, сахара и муки, даже без крахмала. Из не слишком диетичного в нем только шоколад, да и тот на стевии. Официально рецепт подходит для 3 (Пир) и 4 этапа, но я считаю, что и на 2 ничего криминального от куска этого торта не случится.
345 г баклажанового пюре (2 крупных баклажана) 180 г горького шоколада без сахара (содержание какао 70% и выше) 4 крупных куриных яйца или 6 мелких (всего 270 г без скорлупы) 42 г обезжиренного какао-порошка 40 г кокосовой стружки 40 г эритритола 15 г сахарозаменителя ФитПарад №1-7 10 г разрыхлителя 1 капсула Nespresso Vanilio (либо 40 мл свежесваренного эспрессо +1 ч. л. экстракта ванили или несколько капель ванильной эссенции) 1 г морской соли 1/4 пробирки ромовой эссенции Dr. Oetker. http://oliva-vkus.ru/…/prod…/aromatizator_rom_dr._oetker.jpg 1/4 пробирки миндальной эссенции Dr. Oetker.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Баклажаны разрезать пополам вдоль, положить на подготовленный противень срезом вверх, запечь до мягкости, примерно 30 минут, остудить. Разъемную форму диаметром 20 см смазать растительным маслом. застелить бумагой для выпечки. Баклажаны очистить, мякоть измельчить блендером. Приготовить эспрессо, остудить. Шоколад растопить. Кокосовую стружку смолоть в кофемолке. Добавить растопленный шоколад и остальные ингредиенты к пюре из баклажанов, взбить блендером до однородной массы. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Корж важно не пересушить. Деревянная шпажка выходит со следами теста, но жидкой серединки быть не должно. Вынуть из духовки, дать остыть в форме 10 минут, аккуратно вынуть из формы, полностью остудить. Подавать торт комнатной температуры с шариком ванильного мороженого (рецепт есть в группе) или с холодным густым йогуртом, ну или с кремом Шантильи, тем, кто не на диете Если верх торта при выпечке потрескался, ничего страшного, можно перевернуть его ровным низом вверх. Если торт получился недостаточно сладкий, подавать со сладким йогуртом (мороженым), а если слишком сладкий, то с натуральным несладким йогуртом, кислыми ягодами, цитрусовыми.
На 100 г торта: Калории: 200.19 Белки: 6.74 Жиры: 13.43 Углеводы: 9.55
Вот спасибо. Я его точно видела, но похоже забыла напрочь. Ты готовила? и как? А то большинство дюкановских рецептов я есть не могу, мне ужасно не вкусно
Свет. Ты имей в виду,что я никогда и ничего не готовлю точно по рецепту и вот исходя из этого и оценивай мой ответ-мне очень нравится (У меня нет и не может быть в доме,к примеру,кокосовой стружки ,эссенций никаких не добавляла никогда и проч.)то есть у меня-то не точно такой получается в любом случае.
Давай поддержу тему ))
Кабачки я не морожу,но мне и не надо (сознательно отказалась),а с баклажанами я поступаю так. (я ведь правильно посыл поняла,как вопрос "а вы как делаете?" )
Я их запекаю баклажаны перед заморозкой до полной готовности и сразу чищу и режу довольно крупно (это важный момент). Для меня фишка в том,что я ОДИН раз с ними вожусь,ну и экономнее по месту.
После разморозки я делаю такие варианты :
Икра "свежая"
1.баклажаны как есть
2.большая луковица сырая,режу
3.соль-ССЧП-вкусное растительное масло.
Опционально-зелень типа кинза-петрушка.
Летом,когда баклажаны с мангала,я туда еще режу кубиком хорошие помидоры.Но зимой я этого не делаю,водянистость этому блюду не в плюс.
Баклажаны в "грузинском" соусе.
Это когда баклажаны залить соусом "орехи-чеснок-ССЧП-крупная соль-бульон" (оставшимся от сациви,к примеру).
Но это я еще не доработала,чего-то там я сделала не так,возможно,баклажаны надо измельчить,не оставлять крупными кусками,буду еще думать.
Торт шоколадно-баклажановый от Юлии Атаевой,это мой личный хит.
Reply
А кабачки я морожу большей частью потому, что они у меня растут в каких-то гигантских количествах, потому я с ними смело экспериментирую. Мне больше всего понравилось морозить запеченные кружками - потом куда хочешь, туда и дoбавляй.
Что-то я у Юли этот рецепт пропустила, хотя вот позавчера опять в ее каталоге копалась. Дай ссылочку, пжст.
Reply
Если не получится,я тебе сам рецепт поищу и принесу,я себе куда-то копировала,задолбалась я в этом ФБ поисковиком искать,а постоянно теряла почему-то.
Я про кабачки поняла,что мы их не едим и в прошлом году я их вырастила из интереса,а в следующем посажу если один куст,для мамы,то и хорошо,а нет,так и нет.А после заморозки они для меня водянистые,я же много экпериментировала с заморозкой,от некоторых вещей я отказалась,но пробовать-пробовала (вот как с кабачками)
Reply
У нас кабачки это самое любимое. Если морозить их сырыми, то для меня они тоже водянистые, а вот если их запечь хорошенько, то часть влаги испаряется и все ок - меня устраивает.Однако запекать надо кружками, пробовала большими кусками печь, как баклажаны - так они так и остаются водянистыми.
Я вот так от шпината отказалась - 5 лет его растила как сумасшедшая, но мы его не поедаем. Один раз за сезон приготовлю и все, так лучше пучок купить, когда охота.
Reply
Reply
Reply
Ты с папой теперь живешь? Вроде бы я помню,что ты какое-то время жила отдельно,вы съехались?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Шоколадно-баклажановый торт
Еще один рецепт из серии #обморочновкусно, определенно буду повторять, понравился абсолютно всем!
Баклажаны совершенно не чувствуются, похожие по вкусу торты я пекла в прошлой жизни, с кучей масла и сахара. Вот этот такой же вкусный, влажный, трюфельный, но без масла, сахара и муки, даже без крахмала. Из не слишком диетичного в нем только шоколад, да и тот на стевии.
Официально рецепт подходит для 3 (Пир) и 4 этапа, но я считаю, что и на 2 ничего криминального от куска этого торта не случится.
345 г баклажанового пюре (2 крупных баклажана)
180 г горького шоколада без сахара (содержание какао 70% и выше)
4 крупных куриных яйца или 6 мелких (всего 270 г без скорлупы)
42 г обезжиренного какао-порошка
40 г кокосовой стружки
40 г эритритола
15 г сахарозаменителя ФитПарад №1-7
10 г разрыхлителя
1 капсула Nespresso Vanilio (либо 40 мл свежесваренного эспрессо +1 ч. л. экстракта ванили или несколько капель ванильной эссенции)
1 г морской соли
1/4 пробирки ромовой эссенции Dr. Oetker. http://oliva-vkus.ru/…/prod…/aromatizator_rom_dr._oetker.jpg
1/4 пробирки миндальной эссенции Dr. Oetker.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Баклажаны разрезать пополам вдоль, положить на подготовленный противень срезом вверх, запечь до мягкости, примерно 30 минут, остудить.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать растительным маслом. застелить бумагой для выпечки.
Баклажаны очистить, мякоть измельчить блендером. Приготовить эспрессо, остудить.
Шоколад растопить. Кокосовую стружку смолоть в кофемолке. Добавить растопленный шоколад и остальные ингредиенты к пюре из баклажанов, взбить блендером до однородной массы.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Корж важно не пересушить. Деревянная шпажка выходит со следами теста, но жидкой серединки быть не должно. Вынуть из духовки, дать остыть в форме 10 минут, аккуратно вынуть из формы, полностью остудить.
Подавать торт комнатной температуры с шариком ванильного мороженого (рецепт есть в группе) или с холодным густым йогуртом, ну или с кремом Шантильи, тем, кто не на диете Если верх торта при выпечке потрескался, ничего страшного, можно перевернуть его ровным низом вверх. Если торт получился недостаточно сладкий, подавать со сладким йогуртом (мороженым), а если слишком сладкий, то с натуральным несладким йогуртом, кислыми ягодами, цитрусовыми.
На 100 г торта:
Калории: 200.19
Белки: 6.74
Жиры: 13.43
Углеводы: 9.55
Reply
Reply
(У меня нет и не может быть в доме,к примеру,кокосовой стружки ,эссенций никаких не добавляла никогда и проч.)то есть у меня-то не точно такой получается в любом случае.
Reply
Leave a comment