Овощная икра из замороженных кабачков и баклажанов

Jan 11, 2023 19:10

К зиме моя белка подготовилась как полагается - забила обе морозилки овощами. Поэтому в последнее время готовлю все больше овощных блюд - несмотря на трескучие морозы у меня в тарелке лето ( Read more... )

Leave a comment

Comments 21

trinao January 12 2017, 09:56:03 UTC
Привет,Светик ( ... )

Reply

red_besstyzhaya January 12 2017, 12:05:09 UTC
Первый вариант отличный, я так летом делаю.Ха, да и второй делаю, но тоже только летом..Мне почему-то после морозилки их обязательно прогреть хочется)) А вот ореховый соус вообще не мое, я и к сациви холодна.
А кабачки я морожу большей частью потому, что они у меня растут в каких-то гигантских количествах, потому я с ними смело экспериментирую. Мне больше всего понравилось морозить запеченные кружками - потом куда хочешь, туда и дoбавляй.
Что-то я у Юли этот рецепт пропустила, хотя вот позавчера опять в ее каталоге копалась. Дай ссылочку, пжст.

Reply

trinao January 12 2017, 12:13:41 UTC
Свет,мне с работы ФБ недоступен,ссылку дать не могу.Там в группе поисковик работает,набери "шоколадно-баклажановый торт",должно выпасть.
Если не получится,я тебе сам рецепт поищу и принесу,я себе куда-то копировала,задолбалась я в этом ФБ поисковиком искать,а постоянно теряла почему-то.

Я про кабачки поняла,что мы их не едим и в прошлом году я их вырастила из интереса,а в следующем посажу если один куст,для мамы,то и хорошо,а нет,так и нет.А после заморозки они для меня водянистые,я же много экпериментировала с заморозкой,от некоторых вещей я отказалась,но пробовать-пробовала (вот как с кабачками)

Reply

red_besstyzhaya January 12 2017, 12:19:29 UTC
Ды вот и я по группе все ищу и ищу поиском и не всегда нахожу то что надо в конкретный момент.
У нас кабачки это самое любимое. Если морозить их сырыми, то для меня они тоже водянистые, а вот если их запечь хорошенько, то часть влаги испаряется и все ок - меня устраивает.Однако запекать надо кружками, пробовала большими кусками печь, как баклажаны - так они так и остаются водянистыми.
Я вот так от шпината отказалась - 5 лет его растила как сумасшедшая, но мы его не поедаем. Один раз за сезон приготовлю и все, так лучше пучок купить, когда охота.

Reply


manyasha_p January 12 2017, 09:56:19 UTC
очень аппетитная икра!

Reply

red_besstyzhaya January 12 2017, 12:06:55 UTC
О да, это точно. Но чтобы снять подобное это надо очень постараться. На большинстве кадров получалась какая-то невнятная жижа. никак не могу освоить новый фотоаппарат.

Reply


Leave a comment

Up