"Кружева и сталь", по прочтении второго выпуска

Apr 19, 2014 10:08

Все хорошо, конечно, но... специфический стиль подачи играет в обе стороны, и в плюс, и в минус. С одной - определенно сближает автора и читателя, упрощает понимание некоторых моментов, да и в целом делает текст более удобоваримым. Одна только звезда Хаоса из ВХ в качестве иллюстрации чего стоит. С другой же, привнесение в повествование авторских ( Read more... )

Leave a comment

george_rooke April 19 2014, 13:44:44 UTC
1. Автор переводит для нас все на понятный нам язык. Точно так же, как и мне иногда приходится. Сравните: "Чтобы попытаться расплатиться с долгами, правительство начало безудержно штамповать бумажные деньги, естественно последовала инфляция, а в 1819 году грянул и финансовый кризис, очень похожий на кризис 1998 года в России. Выход что в XIX-м, что в конце XX века нашли только один - секвестр бюджета и частичный отказ от выплаты внутреннего долга. Соответственно, последовала волна банкротств и разорений мелких собственников, резкого увеличения безработицы, а американские товары перестали пользоваться спросом на внешнем рынке." Те, кто интересуются историей более знают век 20-й к сожалению. И, кстати, там вроде как не только Сталин с Гитлером, вроде как Окинава у нас ассоциируется с МакАртуром, а это уже небесный пендаль американцам, не?
2. Вы как писатель по идее должны знать понятия "метафора" и "гипербола".
3. Не увидел, честно.
4. И самое главное - на мой взгляд ЛЮБАЯ книга и пишется РАДИ АВТОРСКОГО ВИДЕНИЯ. И не только художественная и науч-поп. Даже диссертации. Ведь что такое диссер - это просто куча цитат и ссылок, а самая главная глава - ВЫВОДЫ ИМЕННО АВТОРА. То есть автор, прочитав определенный пласт доков и литературы, доносит нам СВОЕ, АВТОРСКОЕ видение тех или иных событий.
Конечно же мы можем быть не согласны с автором. Конечно же, мы можем на основании ЕГО ЖЕ ссылок и цитат СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННО ИНЫЕ ВЫВОДЫ. Но автор ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ видение.

Reply

red_atomic_tank April 19 2014, 13:46:45 UTC
Не соглашусь. Но это достаточно субъективный вопрос о пределах допустимого в авторском изложении и толковании, так что не стану спорить.

Reply


Leave a comment

Up