Фрикадельки из Рикотты с томатным соусом

Mar 26, 2013 14:06

Нежная консистенция Рикотты делает эти фрикадельки мягкими и очень аппетитными. Мужу это блюдо напомнило бабушкины вареники с помидорами. В Азии есть такое блюдо. Вы с ним знакомы? Я - нет.



Ингредиенты:
200 г муки
220 г Рикотты
2 яйца
20 г пармезана
щепотка соли, мускатного ореха, перца

500 г томатной пасты с кусочками помидоров
чеснок, базилик

Способ приготовления:
1. Смешать муку, Рикотту, яйца, специи. Выкатать колбаски и нарезать их на кусочки 3х5 см.


2. Томатную пасту с сыром, чесноком и базиликом обжарить на сковороде на оливковом масле 5-10 минут.


3. Фрикадельки отварить в воде до готовности. Полить соусом.

Рикотта, тесто, соус, сыр, специи, яйца, томатная паста

Previous post Next post
Up