Нежная консистенция Рикотты делает эти фрикадельки мягкими и очень аппетитными. Мужу это блюдо напомнило бабушкины вареники с помидорами. В Азии есть такое блюдо. Вы с ним знакомы? Я - нет.
Ингредиенты:
200 г муки
220 г Рикотты
2 яйца
20 г пармезана
щепотка соли, мускатного ореха, перца
500 г томатной пасты с кусочками помидоров
чеснок, базилик
Способ приготовления:
1. Смешать муку, Рикотту, яйца, специи. Выкатать колбаски и нарезать их на кусочки 3х5 см.
2. Томатную пасту с сыром, чесноком и базиликом обжарить на сковороде на оливковом масле 5-10 минут.
3. Фрикадельки отварить в воде до готовности. Полить соусом.