Севиче из лосося с грейпфрутом, авокадо и мятой. Овощные самосы

May 11, 2021 19:16

Я смахнула пыль с книги Гордона Рамзи и решила, что пора мне таки добить ее, и продолжить дальше осваивать по ней рецепты. Тем более, что овощи опять появились, стало проще купить тот или иной ингредиент. Поэтому наш холодильник сейчас максимально овощной и полезный) Поэтому не даром здесь сразу 2 рецепта!




Ингредиенты для севиче:
200 г лосося (небольшими кусочками)
1 грейпфрут
50 г редиса (нарезать тонкими кружочками)
1\2 авокадо (нарезать кубиками)
1 маленькая луковица (мелко пошинковать)
пару листиков свежей мяты (или щепотка сушеной)
соль

Ингредиенты для самосов:
Щепотка черного, белого перца
копченая паприка, ароматная паприка
щепотка мелко порезанного имбиря (корень 2,5 см) и 1 долька чеснока
1 ст.л кокосового масла
1 маленькая луковица
1 морковка (порезать кубиками 1 см)
1 маленький качан цветной капусты (нарезать на соцветия 1 см)
5 листов рисовой бумаги
горсть зеленого горошка
соль

Способ приготовления:
1. Для севиче разрезать грейпфрут пополам. Из одной половинки выжать сок в тарелку. Вторую разрезать на дольки.
2. Перемешать в тарелке ломтики лосося, дольки грейпфрута, лук, редис и сок. Приправить солью и оставить на 10-30 минут.
3. Перед подачей переложить севиче в другую тарелку, подмешайте авокадо, посыпьте листьями мяты. Добавьте при необходимости соль.


1. Для самосов высыпать все специи на сковороду, добавить ложку кокосового масла и жарить 30 секунд до аромата. Добавьте лук, соль и жарьте еще 6-8 минут.
2. Подмешайте чеснок и имбирь, жарьте еще 2 минуты.
3. Добавьте цветную капусту, морковь, влейте 100 мл горячей воды. Доведите до кипения, перемешайте овощи.
4. Когда вода испарится, добавьте зеленый горошек и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня.
5. Включите духовку на 200 С. Замочите в теплой воде рисовую бумагу. Выложите в центр каждого листа начинку, заверните в конвертики и выложите на противень. Смажьте сверху еще раз кокосовым маслом. Запекайте 10 минут. Затем вытащите противень, переверните конвертики, опять смажьте маслом и запекайте еще 10 минут.


авокадо, экзотическая кухня, в духовке, фасоль/кукуруза/горошек, жарим на сковороде, салаты, цветная капуста, Закуска, специи, овощи

Previous post Next post
Up