Карантин способствует освоению новых рецептов, поэтому я наконец-то смогла более тщательно взяться за книгу Гордона Рамзи. Некоторые рецепты проходят мимо меня, потому что либо я неправильно готовлю, либо такое сочетание ингредиентов попросту не мое, но в итоге это ем только я, либо даже я доесть не могу:))
А есть рецепты, вот как эти два, которые я готова повторить. А салат с тунцом я готовила на протяжении недели почти каждый день, и он точно закрепится в нашей семье.
Салат с тунцом. Вообще-то он готовится из сырой рыбы, но в наших условиях я не рискую брать сырую рыбу, поэтому взяла тунца в масле.
1. В тарелку нарезать красный лук кольцами, помидоры черри, петрушку, добавить тунец в масле.
2. Посолить, поперчить и обильно сбрызнуть соком лимона. Дать постоять минут 20-30, чтобы лук хорошо промариновался и подавать к столу.
Панцанелла. 1. Листья зелени или беби салат покрошить в миску. У меня были шпинат и черемша.
2. Куриную грудку (300-400 г) отварить и мелко порезать.
3. На сковороде на оливковом масле с долькой чеснока приготовить сухарики (2-3 ломтика батона).
4. Порезать помидоры (3-4 шт. крупных), заправить все солью, перцем, базиликом, маслом и винным уксусом.
Еще нужно добавить кольца лука, но я сделала без него, тк. была черемша ароматная. Вкус бомба. Особенно сухарики в масле. В сочетании с пастой - просто отлично!