Понадобится:
1 кг фарша из говядины (можно 1/2 свинины)
200 г гречки
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. горчицы
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль, перец по вкусу
3 среднего размера луковицы
Для соуса:
300 г замороженных подосиновиков
2-3 среднего размера луковицы
150 мл. красного полусладкого вина
3-4- ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо и сваренную гречку провернуть через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить, добавить к фаршу. Все тщательно перемешать с солью, пряностями. Сформировать котлеты и пожарить.
Лук и грибы обжарить, добавить вино и соус. Тушить около 15 минут на маленьком огне.