Мымли Бодха про еду

Jan 11, 2016 14:35

"Когда кашу заставляют жрать через не могу, она идет уже не в желудок, а в голову. Поэтому в России так много людей с кашей в голове."
[Spoiler (click to open)]
"К вопросу о научном обосновании «Селекции»:

«Как известно, жирная пища является фактором риска для многих заболеваний и укорачивает жизнь жителей высокоразвитых западных стран. Но, как оказалось, не для всех стран это справедливо. Французы едят круассаны, майонезы, сливочное масло, сыры, соусы на сливках, картофель фри, гусиную печень - блюда просто набитые вредными насыщенными жирами и холестерином, а сердечно-сосудистыми заболеваниями страдают куда реже, чем жители других западных стран, и живут дольше, причем оставаясь стройными до преклонных лет. Причина - они едят в 1,5 раза меньше чем американцы, а времени на еду тратят в 1,5-2 раза больше.»
Это просто цитата из инета.

То есть огромное значение имеет не только состав еды, но и необжирание. А теперь вспомним предлагаемую мною практику «контроля голода», которая, важно заметить, появилась не потому, что я изучал диетологию, а потому, что я наблюдал за своими восприятиями и выбирал оптимальный характер жизнедеятельности.
Наука развивается медленно и очень, очень и очень постепенно, потому что физиологам приходится оперировать грандиозными объемами информации и искать в ней какую-то логику. Между тем у нас есть мы сами - наши восприятия, наблюдая за которыми можно разобраться во всем очень быстро. И имея в своих руках мою «Селекцию», можно, пользуясь ей, совершить исключительно быстрый скачок в своей эволюции и начать жить здоровой и насыщенной жизнью."

(отсюда: https://vk.com/feed?w=wall-92529911_12474 )

еда, здоровье

Previous post Next post
Up