альтернатива дошираку

Mar 24, 2010 17:22






все составляющие куплены в обычном одесском супермаркете, кроме тофу, он с Привоза. Впрочем, насколько я знаю, в большинстве городов мира нет проблем с тофу.
В подходящую плошку кладем рисовой лапши (можно " горочкой", она осядет). Остальные ингредиенты по вкусу - красный перец, грибы сушеные муэр, шампиньоны, тофу, зелень (у меня укроп и лук, можно добавить кинзу и петрушку. Обычно добавляю имбирь, сегодня случайно не оказалось.



заливаем кипятком, накрываем тарелочкой, оставляем на пару-тройку минут.



перемешиваем, добавляем по вкусу соевый соус и перец (или соус чили), всё.

Когда пост закончится, думаю попробовать эту же лапшу не с грибами, а с телятиной и морской рыбой.

Азы поварского дела, Первые блюда, Грибы, Глумимся

Previous post Next post
Up