Leave a comment

Comments 46

elladkin March 23 2010, 17:28:39 UTC

Скажите, а кто вам сказал, что западных дрожжей нужно такое количество?Мне очень любопытно, откуда эти цифры?:))

Reply

cooking_time March 23 2010, 17:49:46 UTC
про дрожжи очень хорошо написано здесь http://mariana-aga.livejournal.com/103055.html
сама я уже неоднократно в разных источниках сталкивалась с упоминанием о том, что качество российских дрожжей отличается от европейских (не знаю насчет американских)

Reply

elladkin March 23 2010, 17:56:19 UTC
Меня интересуют европейские дрожжи. Ага, спасибо.

Reply


elladkin March 23 2010, 17:32:18 UTC
Если не подсыпать муку, тесто будет липнуть к рукам. Очень будет липнуть. Вымешивать действительно нужно быстро и с силой, но с мукой. Чтобы не липлo к рукам!

Reply

cooking_time March 23 2010, 17:50:03 UTC
Таким способом, без присыпки, я испекла уже кучу разного хлеба. Конечно, вначале тесто липнет, это естественно. Но насыщаясь воздухом, оно приобретает текстуру и становится гладким. Месить его как раз надо не с силой, а аккуратно, просто перекладывая сверху вниз и наоборот, захватывая побольше воздуха. Если интересно, почитайте книгу Ришара Бертине, там все очень подробно. А хлеб при таком замесе получается воздушным, легким и не напоминает кирпич. Это личное дело каждого, как замешивать. Я показала, как это делаю я и этот способ работает!

Reply

elladkin March 23 2010, 17:54:38 UTC
Я просто вам сказала, что судя по вашим фотографиям, тесто у вас липло к рукам. Что же вы так обижаететсь, а?Я в своей жизни уже столько пицц испекла и насмотрелась на замесы, что мне не нужно брать уроки у французов, уж простите.:))

Reply

cooking_time March 23 2010, 17:58:08 UTC
я не обижаюсь, я поясняю, почему не присыпаю муку
нет такого кулинара, которого стоило бы воспринимать как истину в последней инстанции
каждый выбирает свое, то, что ближе
на мой взгляд чуть-чуть налипшего теста на руках - это меньшая беда, чем лишняя мука в хлебе :))

Reply


kibalicish March 23 2010, 17:55:13 UTC
Почему, почему почти все кто выкладывает рецепт домашней пиццы, так скудно намазывают томатным соусом тесто, и больше того, только серединку? Неужели вы такую едите в пиццериях?

не хочу показаться занудой, но у меня вопрос, относящийся не только к вам. Как говорится назрело

Reply

cooking_time March 23 2010, 17:59:50 UTC
вопрос странный, честно говоря)))) если вам нравится больше, мажьте больше)) никто ведь ограничений не ставит))
я не то, чтобы уж очень большой едок пиццы, но даже в Италии не ела такую, которая сильно залита томатным соусом

Reply

kibalicish March 23 2010, 18:12:14 UTC
ну я в принципе не говорила о том чтобы тесто потопить в томате, а больше акцентировала внимание почему мажется только серединка, что края аж на 5 см. пусты

Reply

cooking_time March 23 2010, 19:05:21 UTC
края не замазываю, чтобы они остались хрустящими
но там, конечно, и не 5 см, а около 2х
эта пицца небольшого диаметра

Reply


kibalicish March 23 2010, 17:59:05 UTC
И на сколько знаю, прошуто накладывают на пиццу, сразу после того как ее вытаскивают из печи, а не до.

*В любом случае я на столько голоднаяя, что удовольствием съела бы все это))

Reply

cooking_time March 23 2010, 18:03:03 UTC
послушайте, я не стремлюсь к какому-то эталону, я стермлюсь к хорошему вкусу
и эта пицца по-настоящему вкусная! совершенно не сухая
я знаю о том, что в некоторых рецептах ветчину выкладывают сырой, мне такой вариант не нравится, просто мне так невкусно
рецептов пиццы великое множество и готовить ее можно тысячью способов
какой из них действительно правильный, пожалуй, не знает никто
я не профессиональный кулинар, я читаю литературу и делаю выводы о том, что больше подходит мне :))

я предлагаю вариант, а уж делать так, или по-другому, или не делать вовсе решать вам

Reply

kibalicish March 23 2010, 18:15:09 UTC
обычно я не комментирую тут, просто после многих увиденных постов о пицце ваш пост попал так сказать под горячую руку)))
не принимайте близко к сердцу

Reply

cooking_time March 23 2010, 19:05:52 UTC
лучше не горячитесь, а приготовьте, как считаете правильным, и покажите :)

Reply


normund_c March 23 2010, 18:10:08 UTC
Bozhe!!kak krasivo!!
zahlebnulsja sljunjami. :)))

Reply

cooking_time March 23 2010, 19:07:53 UTC
рада, что кого-то все-таки порадовала)))))

Reply


Leave a comment

Up