про дрожжи очень хорошо написано здесь http://mariana-aga.livejournal.com/103055.html сама я уже неоднократно в разных источниках сталкивалась с упоминанием о том, что качество российских дрожжей отличается от европейских (не знаю насчет американских)
Если не подсыпать муку, тесто будет липнуть к рукам. Очень будет липнуть. Вымешивать действительно нужно быстро и с силой, но с мукой. Чтобы не липлo к рукам!
Таким способом, без присыпки, я испекла уже кучу разного хлеба. Конечно, вначале тесто липнет, это естественно. Но насыщаясь воздухом, оно приобретает текстуру и становится гладким. Месить его как раз надо не с силой, а аккуратно, просто перекладывая сверху вниз и наоборот, захватывая побольше воздуха. Если интересно, почитайте книгу Ришара Бертине, там все очень подробно. А хлеб при таком замесе получается воздушным, легким и не напоминает кирпич. Это личное дело каждого, как замешивать. Я показала, как это делаю я и этот способ работает!
Я просто вам сказала, что судя по вашим фотографиям, тесто у вас липло к рукам. Что же вы так обижаететсь, а?Я в своей жизни уже столько пицц испекла и насмотрелась на замесы, что мне не нужно брать уроки у французов, уж простите.:))
я не обижаюсь, я поясняю, почему не присыпаю муку нет такого кулинара, которого стоило бы воспринимать как истину в последней инстанции каждый выбирает свое, то, что ближе на мой взгляд чуть-чуть налипшего теста на руках - это меньшая беда, чем лишняя мука в хлебе :))
Почему, почему почти все кто выкладывает рецепт домашней пиццы, так скудно намазывают томатным соусом тесто, и больше того, только серединку? Неужели вы такую едите в пиццериях?
не хочу показаться занудой, но у меня вопрос, относящийся не только к вам. Как говорится назрело
вопрос странный, честно говоря)))) если вам нравится больше, мажьте больше)) никто ведь ограничений не ставит)) я не то, чтобы уж очень большой едок пиццы, но даже в Италии не ела такую, которая сильно залита томатным соусом
ну я в принципе не говорила о том чтобы тесто потопить в томате, а больше акцентировала внимание почему мажется только серединка, что края аж на 5 см. пусты
послушайте, я не стремлюсь к какому-то эталону, я стермлюсь к хорошему вкусу и эта пицца по-настоящему вкусная! совершенно не сухая я знаю о том, что в некоторых рецептах ветчину выкладывают сырой, мне такой вариант не нравится, просто мне так невкусно рецептов пиццы великое множество и готовить ее можно тысячью способов какой из них действительно правильный, пожалуй, не знает никто я не профессиональный кулинар, я читаю литературу и делаю выводы о том, что больше подходит мне :))
я предлагаю вариант, а уж делать так, или по-другому, или не делать вовсе решать вам
Comments 46
Скажите, а кто вам сказал, что западных дрожжей нужно такое количество?Мне очень любопытно, откуда эти цифры?:))
Reply
сама я уже неоднократно в разных источниках сталкивалась с упоминанием о том, что качество российских дрожжей отличается от европейских (не знаю насчет американских)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
нет такого кулинара, которого стоило бы воспринимать как истину в последней инстанции
каждый выбирает свое, то, что ближе
на мой взгляд чуть-чуть налипшего теста на руках - это меньшая беда, чем лишняя мука в хлебе :))
Reply
не хочу показаться занудой, но у меня вопрос, относящийся не только к вам. Как говорится назрело
Reply
я не то, чтобы уж очень большой едок пиццы, но даже в Италии не ела такую, которая сильно залита томатным соусом
Reply
Reply
но там, конечно, и не 5 см, а около 2х
эта пицца небольшого диаметра
Reply
*В любом случае я на столько голоднаяя, что удовольствием съела бы все это))
Reply
и эта пицца по-настоящему вкусная! совершенно не сухая
я знаю о том, что в некоторых рецептах ветчину выкладывают сырой, мне такой вариант не нравится, просто мне так невкусно
рецептов пиццы великое множество и готовить ее можно тысячью способов
какой из них действительно правильный, пожалуй, не знает никто
я не профессиональный кулинар, я читаю литературу и делаю выводы о том, что больше подходит мне :))
я предлагаю вариант, а уж делать так, или по-другому, или не делать вовсе решать вам
Reply
не принимайте близко к сердцу
Reply
Reply
zahlebnulsja sljunjami. :)))
Reply
Reply
Leave a comment