Еще не время прощаться с тыквой!

Feb 16, 2010 16:02

В магазине под руку попалась тыква - ну уж очень красивая и такая ароматная, как будто только с грядки. Не удержалась - купила. Вспомнила, что некоторое время назад на сайте журнала "Гастроном" видела очень интересный рецептик крем-супа с тыквой. С орешками и чипсами из пармезана с корицей. Звучал очень заманчиво. И на фоне остальных рецептов он ( Read more... )

Суп, Тыква

Leave a comment

Comments 17

zdorova February 16 2010, 15:06:19 UTC
А вы уверены, что от полезных свойств тыквы после такой многократной тепловой и т.п. обработки, что-то осталось;))

Reply

natalikka February 17 2010, 12:35:09 UTC
Нет, не уверена. Но вроде я и не писала, что это очень полезный суп. Хотя соглашусь, что поскольку все составляющие проходят предварительную подготовку, то варить суп нужно значительно меньше. Я собственно даже и не варила, как было написано в рецепте - 15-20 мин., хватило 5-7 минут (даже с учетом времени закипания). Просто забыла подкорректировать. Спасибо за заметку, в рецепте тоже подправила. А после запекания в духовке тыква еще была достаточно жесткой - может, 180 градусов - это не так много... вряд ли все полезные свойства улетучились? Ведь получается (если не варить долго), что основную термообработку тыква проходит в духовке, а не в кипящей воде...

Reply


irinapalm February 16 2010, 15:14:51 UTC
А за луком следить, чтоб не горел? ;)

Reply

natalikka February 17 2010, 12:36:15 UTC
Ну вроде как по рецепту его нужно обжаривать пару минут всего - можно и не отходить, чуть обжарить его и отставить на некоторое время.

Reply


miracle_888 February 16 2010, 15:29:23 UTC
Если чесно, это бред, а не рецепт!
Ув. автор, вы, наверно большой оригинал!
Где такое готовят?

Reply

elsss February 16 2010, 15:34:11 UTC
А что конкретно вас смущает?

Reply

natalikka February 17 2010, 12:38:04 UTC
Такое готовит "Гастроном" (поиск на сайте: тыквенный суп). Если пишите "бред", напишите, что именно. Рецепт не мой. Но он мне понравился. Реально. Я попробовала его приготовить и отфотографировала поэтапно. Решила поделиться.

Reply

elladkin February 17 2010, 15:52:53 UTC
Не обращайте внимание. Увы, здесь просто невозможно уследить за всеми.

Reply


katerina347 February 16 2010, 18:40:09 UTC
супы из тыквы невкусными не бывают.
запекание тыквы придает ей сладость и более насыщенный вкус, имхо.
хороший рецепт, и спасибо за идею с чипсами.

Reply

natalikka February 17 2010, 12:48:08 UTC
Тыква бывает разная. И супы, видимо, тоже. Когда-то я пробовала суп в каком-то ресторане, но он меня не собо впечатлил. После этого я про тыкву забыла. Равнодушна была к ней абсолютно. И вот только недавно вдруг захотелось снова попробовать что-нибудь приготовить. Этот суп безусловно я приготовила бы еще. Скорее всего, над ним еще придется поработать, возможно, внесу какие-то изменения.

Вкусы, как известно, у всех разные. Кому-то понравится любой суп, а кто-то и в практически одинаковых супах может уловить тонкости...

Идея с чипсами не моя - я их просто так назвала. Но мне она очень понравилась сразу:)

Reply

natalikka February 17 2010, 12:56:51 UTC
Кстати, спасибо за поддержку и первое "спасибо":) Первый рецепт выложила на этом ресурсе. Надеюсь, что следующий будет более удачным...

Reply

katerina347 February 17 2010, 13:08:17 UTC
пожалуйста;)
если видно, что рецепт сделан с душой, почему бы не поддержать.
тут народ чересчур критичный иногда, не обижайтесь особо..

Reply


theswanessa_nux February 16 2010, 22:06:40 UTC
А зачем тыкву с луком готовить еще 15-20 минут? Она что, после запекания, недостаточно мягкая? По-моему, это чересчур долго и в этом нет никакой необходимости. Прогреть вместе и довольно.

За исключением чипсов, суп довольно ординарный.

Reply

natalikka February 17 2010, 12:53:27 UTC
Да, я уже написала выше, что на самом деле варила суп меньше положенного по рецепту времени (забыла подкорректировать время в описании), поскольку все составляющие уже проходят изначальную термообработку.

Если бы это был крем-суп из тыквы - ординарный - это был бы совершенно другой рецепт. А это тыквенный крем-суп с чипсами из пармезана - неординарно. На мой взгляд.

Reply


Leave a comment

Up