Кекс с финиками и орехами

Feb 10, 2010 08:25


Хорошо погулять по заснеженному лесу, когда снег мягкими шапками лежит на лапах елей. Если задеть одну из них, то она моментально осыплет тебя кучей пушистого снега и холодный ручеек талых снежинок начнет пробираться под шарф, за воротник. Щекотно. Тем лучше, прийдя домой поставить чайник на огонь и отрезать кусок кекса. Поставить его разогреться в тостер или духовку, а потом - положить сверху кусочек масла. Как у вас нет кекса? Значит читаем дальше.

Я считаю, что кекс - отличный полдник: финики, орехи, яйца, мука. Практически все необходимые для жизни группы продуктов.
Добавили к этому кружку кофе и стакан апельсинового сока, и можно жить до ужина.




Что нам надо? 3 группы ингредиентов:
I
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Разрыхрытель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

II
Масло - 225 г.

III
Орехи - 175 г
Финики - 225 г
Молоко - 225 мл.
Яйцо - 2 шт.


Приготовление кекса в пяти действиях

Первое действие:
хорошенько перемешали все ингридиенты в I,

Второе действие:
Размягченное масло массируем с тем, что получилось в первом действии. Ручками, ручками. Пока не выглядит так, как на фотографии слева вверху.

Третье действие:
Режем финики, толчем орехи (не очень мелко), взбалтываем яйцо, перемешиваем с молоком, добавляем порезаные финики и орехи.

Действие четвертое:
Перемешиваем результаты третьего и второго действия и вываливаем массу в заранее приготовленную и смазанную маслом форму (я еще проложил форму пергаментной бумагой, для того чтоб удобно было вынимать). Запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до тех тор, когда воткнутая в кекс зубочистка не выходит чистой.


Действие пятое:
Вынимаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы. едим.


Приятного аппетита.


Выпечка, Кекс

Previous post Next post
Up