КРЕПЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ.

Feb 03, 2010 14:27

Какая главная задача в период масленицы???? Правильно, не объесться блинами.



на 4 порции
80г муки
200мл молока
70г сахара
соль
1 яйцо
50г сливочного масла
4 апельсина
1 палочка ванили
4ст.л апельсинового ликера

1.В чашке смешать венчиком яйцо, 1 ч.л сахара, соль и чуть молока. Добавить муку все перемешать и постепенно подливая молоко вымешать гладкое тесто без комочков в конце добавить столовую ложку растительного масла и оставить тесто примерно на 30-45 минут. Выпекать блины на раскаленной сковороде предварительно смазав ее маслом.

2. Апельсины обдать горячей водой. С двух апельсин снять тонко кожицу и настрогать соломкой. Потом снять полностью  кожуру и мякоть нарезать дольками и из остальных двух апельсин выжать сок.





3. Сливочное масло растопить в сковороде и добавить 65г сахара на среднем огне держать пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Ваниль разрезать пополам, ножом соскрести мякоть и добавить к сахару, и добавить так же ликер и сок и цедру. Держать на огне периодически помешивая минуты 3. Выложить порционно блины, дольки апельсина, все полить апельсиновым соусом и подать.

Советую очень и очень вкусно.

Апельсины, Блины

Previous post Next post
Up