Рис с курицей - Arroz con pollo

Jan 30, 2010 10:21

Можeт быть кому-то пригодится уже в эти выходные - прекрасный вариант уютного семейного обеда, щадящий силы, время и семейный бюджeт. Нравится как взрослым, так и детям.

Arroz con pollo   (aррос-кон-пойо)  - для кого-то будничная, для кого-то праздничная еда во многих странах Латинской Америки. Вариантов такого народного блюда, как всегда, не счесть ( Read more... )

Рис, Овощи, Курица

Leave a comment

Comments 44

lu4ia January 30 2010, 10:07:42 UTC
какая красота, я прям чувствую запах))
большое спасибо!

Reply

trio_mia January 30 2010, 11:37:16 UTC
Щепотка кумина очень ароматным блюдо делает. И очень "аутентичным". :)

Reply

lu4ia January 30 2010, 17:29:05 UTC
кстати, вот именно кумин я пока "живьем" и не видела... он в супермаркетах продается, или нужно на базарчиках искать? :)

Reply

trio_mia January 30 2010, 17:42:12 UTC
Насколько мне известно, на рынке у восточных людей он всегда есть - спрашивайте под названием "зира".

Reply


doriegreen January 30 2010, 10:17:16 UTC
замечательно!
выглядит очень красиво, и наверняка вкусно
спасибо за рецепт

Reply

trio_mia January 30 2010, 11:39:52 UTC
И просто до невозможности! Всем нравится. Вегетариaнцы с удовольствием едят рис без курицы! ))

Reply


felica January 30 2010, 10:44:11 UTC
А можно вместо свежих овощей добавить бондюэлевскую консервированную овощную смесь? Или очень вкус изменится?

Reply

trio_mia January 30 2010, 11:35:31 UTC
Никогда на задумывалась. Замороженную имеете в виду? Морковь с горошком можно, отчего же нет!
А вот из банки - категорически против!

Reply

hungarianl January 30 2010, 11:41:00 UTC
Я делаю это постоянно)) От лени, конечно. Но вкусно очень!)

Reply

trio_mia January 30 2010, 11:42:56 UTC
Так там же все в кашу превращается при первом же прикосновении!!! Ну и отличаться по вкусу от оригинала будет значительно.

Reply


geksly January 30 2010, 11:26:30 UTC
ух! вы прям в тему, сидела и думала что сделать на ужин "этакого" ))
спасибо!

Reply

trio_mia January 30 2010, 11:41:00 UTC
Ничего запредельного, но вносит приятное разнообразие. :)

Reply


gatta January 30 2010, 12:00:36 UTC
Оооочень аппетитно выглядит! Вот обязательно приготовлю. Тем более так просто. Думаю, что вино выпарится, и ребенку можно дать курицу, да?

Reply

trio_mia January 30 2010, 12:11:45 UTC
Юля, давай смело! Вина там - кот наплакал, к тому же все, конечно же, выпарится без остатка.

Reply

sly_lisi4ka January 30 2010, 22:53:57 UTC
Я не так уверена по поводу вина, поосторожнее:

"Actually, a food that is simmered with alcohol stirred in, like this one, retains 35% of the alcohol. The whole idea of “it cooks out” was blown away by the University of Idaho, Washington State University, and the US Department of Agriculture’s Nutrient Data Laboratory several years ago.

Their study came up with:
* alcohol added to boiling liquid & removed from heat - 85% alcohol retained
* alcohol flamed - 75% alcohol retained
* no heat, stored overnight - 70% alcohol retained
* baked, 25 minutes, alcohol not stirred into mixture - 45% alcohol retained
* baked/simmered, alcohol stirred into mixture:
o 15 minutes 40% alcohol retained
o 30 minutes 35% alcohol retained
o 1 hour 25% alcohol retained
o 1.5 hours 20% alcohol retained
o 2 hours 10% alcohol retained
o 2.5 hours 5% alcohol retained"

Reply

trio_mia January 30 2010, 23:05:25 UTC
И тем не менее... если замариновать 1,5 кг курицы на 30 мин. в 100 мл белого суxого вина, затем обсушить, обжарить и 30-40 минут варить (выпаривать), то алкоголя, если он и останется, будет не больше, чeм в кефире. Мне так кажeтся.
Но исследование интересное. До сих пор считалось, что на 100% все улетучивается.

Reply


Leave a comment

Up