Овощной торт

Jan 17, 2010 22:19




Очень вкусный тортик. Рецепт по мотивам Айны Гартен с моими изменениями.

Итак, что мне понадобилось (забыла включить в фотографию сыр):



- 2 небольших кабачка
- 1 средняя красная луковица
- 2 средних зубчика чеснока
- 2 красных сладких перца
- 2 жёлтых сладких перца
- 2 средних помидора
- 2 небольших баклажана (у меня были китайские длинные баклажаны, но можно, конечно, и обычные)
- 50г сыра пармезан (Parmigiano Reggiano)
- несколько веточек укропа
- оливковое масло
- соль по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов (400 F). Баклажаны и помидоры порежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и вычистите семена



Сложите перцы, помидоры и баклажаны на противень, взбрызните оливковым маслом из аэрозольной бутылки и посолите по вкусу





Поставьте в духовку минут на сорок. Овощи должны стать мягкими, но сильно не зарумяниться





Пока овощи запекаются, порежьте кабачки шайбочками толщиной в 0,5 см



Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко покрошите



В большой сковородке с непригорающим покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. С самого начала добавьте в него чеснок и следите, чтобы чеснок не пригорел - он приобретёт горький вкус



Когда от масла станет исходить сильный аромат чеснока, добавьте в него кабачки и лук, посолите



Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, приблизительно 10 минут. Овощи должны стать мягкими и прозрачными, но не зажариться и не развариться



Потрите пармезан на средней тёрке





Я собирала тортик в посудине для выпекания тортов с вынимающимся дном размером 23 см (9 инчей). Первый слой - половина баклажанов и помидоры



Сверху - кабачки с луком и чесноком, посыпанные половиной сыра и небольшим количеством покрошенного укропа



Дальше - жёлтые и красные перцы



Посыпать второй половиной сыра



Последними выкладываем оставшиеся баклажаны



Поставьте посуду с тортом на большую тарелку (из него будет вытекать сок), накройте подходящей по размеру тарелкой и придавите чем-нибудь тяжёленьким



Оставьте при комнатной температуре под гнётом на полтора-два часа. Снимите груз, накройте тортик подносом, на котором Вы собираетесь его подавать, и осторожно переверните. Выньте готовый продукт и подавайте при комнатной температуре







Приятного аппетита!

Кабачки, Овощи, Баклажаны, Помидоры, Перец

Previous post Next post
Up