Ушастый с розмарином. И кабачковые оладьи.

Aug 29, 2009 17:34

Буду первой, значит.


Готовила и выкладывала на том кулинарном форуме, на котором тусуюсь (с сылкой на belonik'у, естессно).
Под катом - пошаговый рецепт.



Понадобится:
- кролик
- 2-3 средние морковки
- 2-3 небольшие луковки
- 3-4 дольки чеснока
- сметана (400 гр.)
- оливковое масло
- черный свежесмолотый перец
- розмарин

Лук порубить, дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа.
Потушить все в оливковом масле. Достать из сотейника.
Морковку потереть на крупной терке.
Розмарин ощипать.


Ушастого рубим на куски, обваливаем в муке.


Обжариваем в масле, в котором тушили лук до румяности на сильном огне.


К кролику закидываем розмарин, морковку, лук-чеснок, заливаем все сметаной, солим, перчим от души.


Добавляем примерно 150 мл. теплой воды.
Закрываем крышкой и на средний огонь на 30 минут.
Потом мешаем, если надо - еще чуток воды добавим. И еще на 30 минут.


Кролик готов, когда мясо очень легко прокалывается.

Пока ушастый тушится, готовим оладьи.


Нужно:
- 1 небольшой кабачек
- 200 гр. муки
- 2 желтка (я готовлю именно на желтках, так нежнее)
- соль
- свежесмолотый перец
- гашеная сода (или разрыхлитель)

Кабачек чистим.


Трем на крупной терке.


Присаливаем.
Ждем, когда кабачек даст сок. Сливаем.
Добавляем просеянную муку, желтки, соль, от души перца (я люблю, чтобы перец чувствовался).


Гашеную соду (гасить можно: лимонным соком, уксусной эсенцией - разведенной, конечно! - легким уксусом, сметаной, кифиром, сывороткой...).
Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны и жарим оладушки на оливковом масле.

Извлекаем кролика, поливаем его соусом (в соусе самый цимес и есть, под ним можно и курицу, и все что угодно делать), гарнируем оладушками...


А когда все это освещается последними лучами солнца - еще вкуснее.


Кабачки, Кролик

Next post
Up