Мясные рулеты с начинкой.

Sep 02, 2009 15:19

Ну раз пошла такая "пьянка" (имею в виду и пошаговость и подробное пояснение) , то я просто вынужден разместить здесь этот рецепт. Пост правда архивный, но очень актуальный и , думаю, поможет не одному кулинару ( да и сразу станет ясно, что такое панировка и что такое льезон :-)))) К тому же, многие ( знаю из личного опыта ),по готовому продукту, судят, что такое блюдо довольно сложное в приготовлении, а это - абсолютно не так......





С самого утра намочил порцию сушеных белых грибов.



Потом поехал на рынок и купил свиную корейку,нарезал ее пластами (ок.1 см. толщины).



Уже при разбивании котлет,надо стараться сформировать прямоугольник.Сразу чуть соли и свежесмолотого черного перца.



Котлеты отдыхают и ждут начинку :-)))



На топленом масле подажарил измельченный лук.



Добавил порубленые грибы и еще жарил минут 5.



Пока грибы охлаждаются,подготовил панировку(мука и тертые белые сухари) и льезон (взбитые яйца)



Начинки будут такие: Грибы и клюквенное варенье.



Теперь,собственно и то,зачем пришли :-))))
На пласт мяса накладываю начинку.



Заворачиваю край.



Подгибаю бока.



Начинаю заворачивать,при этом,после первого "заворота",бока распрямляю.



Смазываю край мяса льезоном.



И заканчиваю заворачивать.



Так же поступаю и с клюквенной начинкой.





Рулеты ждут панировку :-)))))



Итак: мука.



Яйцо-льезон.



Сухари.



Опять льезон.



И еще раз сухари.



Всегда подготавливаю порцию на целую сковороду и только потом выкладываю рулеты,чтобы жарились одновременно.



Укладываю рулеты на сильно разогретое оливковое масло.



Переворачиваю через пол минуты и сразу же уменьшаю огонь до минимума.Сковороду накрываю крышкой и котлеты томятся на маленьком огне 10 минут.
Обясню почему:сначала на сильном огне,чтобы не впитывало масло и получилась "защитная" корочка,потом уменьшаю,чтобы панировка не горела,а котлеты "дошли" :-))))
"Доводить", такого типа котлеты (и не только), можно и в духовке, но на этот раз ,чтобы получилась более хрустящая корочка , духовка отдыхает.



Получились две вот такие порции,но с разными начинками.



Чтобы завершить показ, два рулета разрезаны.



Благодаря такой панировке - в мясе ни капли жира от обжарки,особенно это видно в рулетах с повидлом :-))))
Вот так оно и было,как получилось - оценивайте сами :-))))

Грибы, Панировка, Мясо, Свинина

Previous post Next post
Up