Ну раз пошла такая "пьянка" (имею в виду и пошаговость и подробное пояснение) , то я просто вынужден разместить здесь этот рецепт. Пост правда архивный, но очень актуальный и , думаю, поможет не одному кулинару ( да и сразу станет ясно, что такое панировка и что такое льезон :-)))) К тому же, многие ( знаю из личного опыта ),по готовому продукту, судят, что такое блюдо довольно сложное в приготовлении, а это - абсолютно не так......
С самого утра намочил порцию сушеных белых грибов.
Потом поехал на рынок и купил свиную корейку,нарезал ее пластами (ок.1 см. толщины).
Уже при разбивании котлет,надо стараться сформировать прямоугольник.Сразу чуть соли и свежесмолотого черного перца.
Котлеты отдыхают и ждут начинку :-)))
На топленом масле подажарил измельченный лук.
Добавил порубленые грибы и еще жарил минут 5.
Пока грибы охлаждаются,подготовил панировку(мука и тертые белые сухари) и льезон (взбитые яйца)
Начинки будут такие: Грибы и клюквенное варенье.
Теперь,собственно и то,зачем пришли :-))))
На пласт мяса накладываю начинку.
Заворачиваю край.
Подгибаю бока.
Начинаю заворачивать,при этом,после первого "заворота",бока распрямляю.
Смазываю край мяса льезоном.
И заканчиваю заворачивать.
Так же поступаю и с клюквенной начинкой.
Рулеты ждут панировку :-)))))
Итак: мука.
Яйцо-льезон.
Сухари.
Опять льезон.
И еще раз сухари.
Всегда подготавливаю порцию на целую сковороду и только потом выкладываю рулеты,чтобы жарились одновременно.
Укладываю рулеты на сильно разогретое оливковое масло.
Переворачиваю через пол минуты и сразу же уменьшаю огонь до минимума.Сковороду накрываю крышкой и котлеты томятся на маленьком огне 10 минут.
Обясню почему:сначала на сильном огне,чтобы не впитывало масло и получилась "защитная" корочка,потом уменьшаю,чтобы панировка не горела,а котлеты "дошли" :-))))
"Доводить", такого типа котлеты (и не только), можно и в духовке, но на этот раз ,чтобы получилась более хрустящая корочка , духовка отдыхает.
Получились две вот такие порции,но с разными начинками.
Чтобы завершить показ, два рулета разрезаны.
Благодаря такой панировке - в мясе ни капли жира от обжарки,особенно это видно в рулетах с повидлом :-))))
Вот так оно и было,как получилось - оценивайте сами :-))))