Наполеон

Sep 02, 2009 12:17



Рецепт взят мной в свое свремя с китчен.нах.  Традиционно делается по случаю Дня рождения мужа - это его самая любимая сладость. Ну так как сегодня как раз наступил тот самый День рождения, то я решила процесс сфотографировать и выложить его сюда в качестве своих 5 копеек.


Read more... )

Выпечка

Leave a comment

Comments 50

elladkin September 2 2009, 09:34:23 UTC
Маргарин, ванилин... И это было в китченахе?:О: Удивлена.

Reply

ex_bakshi88 September 2 2009, 09:37:53 UTC
Маргарин точно был. Ванилин, точнее ванильный сахар добавила уже от себя.

Reply

ailuropoda_m September 2 2009, 09:38:21 UTC
Может быть лет пять назад? Или творческая переработка?

Reply

ex_bakshi88 September 2 2009, 09:43:09 UTC
Честно говоря не помню когда. рецепт постил cook. В китчен.нахе особых препирательств не было... Так обсудили, что лучше масло или маргарин с Вредителем, и разошлись. Я пробовала и так, и так. Маргарин мне понравился в этом рецепте больше. Хотя обычно я его больше нигде не использую.

Reply


juliamaxi September 2 2009, 10:22:01 UTC
Все в рецепте хорошо, кроме маргарина, но это уже и так понятно :))

Reply

ailuropoda_m September 2 2009, 10:36:03 UTC
Ну и ванилин можно заменить ванилью.

Reply

ex_bakshi88 September 2 2009, 10:43:16 UTC
Можно и даже нужно. Но ванилин я добавила впервые раньше вообще без этого делала. Никак не соберусь доехать до мира специй и купить. Корицу нормальную нашла, а с ванилью пока не складывается.

Reply

juliamaxi September 2 2009, 10:43:23 UTC
Ессессно :))) я даже не знаю что это такое :)))
Вчера купила баночку пасты из семян ванили, интересная вещь, надо опробовать

Reply


mellusina September 2 2009, 16:17:51 UTC
можно маленький технический совет: раскатывать прямо на бумаге для выпечки, тогда не нужно наматывать на скалку.
спасибо за рецепт

Reply

ex_bakshi88 September 2 2009, 16:39:26 UTC
Мне, например, проще перенести. Даже не знаю почему. Правда и один лист бумаги несколько раз использую. Так что он слишком горячий для повторных раскатываний. Вобщем тут у каждого свое)))

Reply


supc4ik September 2 2009, 17:04:37 UTC
никогда не готовила наполеон, почему-то ужасно его боюсь, так как в своей жизни повидала много ужасных вариантов от родственников и знакомых. но надо исправляться)

Reply

ex_bakshi88 September 3 2009, 05:34:15 UTC
Абсолютно не бойтесь. Я тоже боялась)) Но этот рецепт абсолютно классический. Главное, это помнить про температуру теста, те все время охлаждать. Это единственная сложность. Первый раз готовится не быстро. Второй уже легче. Сейчас я вообще делаю его полностью за пару часов. При этом еще кормлю детей, укладываю их спать и треплюсь по телефону)))

Reply

mur_mur_koshka September 3 2009, 10:03:58 UTC
у меня у мужа тоже самый любимый торт. Но делается раз в год -может и несложнро, но столько он времени требует, особенно раскатка и выпечка. я обычно коржей 12 вообще делаю :)

Reply

ex_bakshi88 September 3 2009, 10:31:54 UTC
Я когда для себя или для своих гостей, то тоже не меньше 12, а вот муж больше 6 не любит. Правда в этот раз коржей получилось 8, и он ничего не заметил, но 12 уже замечает.

Reply


enedven September 11 2009, 09:34:38 UTC
вопрос касательно уксуса. 1 ст.л. какого уксуса имелась в виду? я использую только домашний яблочный, нужно ли пересчитывать его кол-во?

Reply

ex_bakshi88 September 11 2009, 09:39:43 UTC
Я добавляю столовый 9% уксус. В домашнем уксусе проценты сложно высчитать, наверное?

Reply

enedven September 11 2009, 09:45:11 UTC
спасибо за ответ! в домашнем по-моему около 4%.

Reply


Leave a comment

Up