Перловка с белыми грибами и рёбрышками

Sep 01, 2009 22:54

 Не люблю я перловку! Особенно в супе - гадость жёсткая. Как я смогла заинтересоваться рецептом из перловки? До сих пор не понимаю. Но это такая вкуснотища! I mean, seriously good stuff!
Рецепт я переняла у  raechka-sav, за что ей огромное спасибо.




Итак, что мне понадобилось:

1. 1 стакан перловки
2. 1 большая морковка
3. половина средней сладкой луковицы
4. 2 сушёных белых гриба (у меня в пачке было 30г)
5. соль по вкусу
6. полтора паунда (~700 г) свиных рёбрышек

Приготовление начинается вечером накануне дня готовки. Возьмите грибы и перловку



Разложите их в раздельные мисочки



Залейте каждый продукт стаканом горячей воды (или немного больше)



Оставьте замачиваться на ночь. Я готовила только на следующий день к вечеру. На следующий день продукты выглядят примерно вот так



Когда Вы готовы готовить, натрите морковку на крупной тёрке, лук мелко порежьте, белые грибы отожмите в чашку и порубите небольшими кусочками. Жидкость от грибов ни в коем случае не выливайте! Это же жидкое золото в плане вкуса



Овощи поджарьте на среднем огне в небольшом количестве масла примерно 5 минут, периодически помешивая. Не забудьте посолить по вкусу. Полуготовые овощи сложите в глиняный горшок, добавьте туда перловку вместе с водой, в которой она замачивалась, добавьте всю воду из-под грибов и всё перемешайте.



На раскалённую сухую сковородку положите посоленные рёбрышки и быстро поджарьте снаружи с двух сторон (по минуте на сторону)



Положите рёбрышки поверх перловки



Горшок плотно закрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов (350F) духовку





Готовить под крышкой два с половиной часа. Вкуснятина готова!





Приятного аппетита!

Перловка, Грибы, Мясо, Свинина

Previous post Next post
Up