По "Сборнику рецептур блюд белорусской кухни" она называется "Нежность" и делается из филе трески или окуня. Я переделала на свой лад, в качестве блюда из рыбного фарша (например хек или минтай...)
Нам нужно:
- 500г фыбного фарша
- небольшой кусочек белого хлеба
- молоко для замачивания этого хлеба
- 2 ст л манной крупы
- 2 яйца отварных
- 70г сливочного масла
- много свежей зелени (укроп)
- соль, перец чёрный молотый
- 1 яйцо
- мука
- сухари панировочные
* замачиваем в молоке белый хлеб. Добавляем в фарш манку, часть рубленного укропа, отжатый белый хлеб, солим, выбиваем и даём полежать.
* для начинки натираем на крупную тёрку сваренные вкрутую яйца, охлаждённое сливочное масло, остатки рубленного укропа, немножко солим. Делим фарш и начинку на равные части ( у меня получилось на шесть)
* распластывает фарш на ладони и кладём в середину начинку
и придаём нашей котлете продолговатую форму (она ещё называется сигарообразной)
* делаем льезон - взбиваем яйцо с молоком (которое осталось после вымачивания хлеба), немного солим...
* панируемкотлету сначала в муке
затем смачиваем в льезоне
и панируем в сухарях. В результате этих нехитрых манипуляций у нас получаются вот такие симпатичные котлеты...
* жарим мы их основным способом на обычной сковороде, постепенно переворачивая на каждый бочёк...
Вот такой разрез у нас получается....