РЫБНАЯ КОТЛЕТА ....ПОЧТИ ПО ГОСТу...

Nov 17, 2009 15:02

По "Сборнику рецептур блюд белорусской кухни" она называется "Нежность" и делается из филе трески или окуня. Я переделала на свой лад, в качестве блюда из рыбного фарша (например хек или минтай...)




Нам нужно:
- 500г фыбного фарша
- небольшой кусочек белого хлеба
- молоко для замачивания этого хлеба
- 2 ст л манной крупы
- 2 яйца отварных
- 70г сливочного масла
- много свежей зелени (укроп)
- соль, перец чёрный молотый
- 1 яйцо
- мука
- сухари панировочные

* замачиваем в молоке белый хлеб. Добавляем в фарш манку, часть рубленного укропа, отжатый белый хлеб, солим, выбиваем и даём полежать.



* для начинки натираем на крупную тёрку сваренные вкрутую яйца, охлаждённое сливочное масло, остатки рубленного укропа, немножко солим. Делим фарш и начинку на равные части ( у меня получилось на шесть)



* распластывает фарш на ладони и кладём в середину начинку



и придаём нашей котлете продолговатую форму (она ещё называется сигарообразной)





* делаем льезон - взбиваем яйцо с молоком (которое осталось после вымачивания хлеба), немного солим...



* панируемкотлету сначала в муке



затем смачиваем в льезоне



и панируем в сухарях. В результате этих нехитрых манипуляций у нас получаются вот такие симпатичные котлеты...



* жарим мы их основным способом на обычной сковороде, постепенно переворачивая на каждый бочёк...

Вот такой разрез у нас получается....


Вторые блюда, Рыба

Previous post Next post
Up