Оно действительно получается "сильно овсяным, но на вкус весьма приятно. Для большей полезности я использовала цельнозерновую муку, а сахар заменила на фруктозу. Но рецепт размещаю оригинальный.
Состав:
50 г сливочного масла (размягченного, но не растопленного)
110 г мелкого сахара или меньше, кто не любит очень сладкое (я использовала фруктозу)
1 яйцо
70 г пшеничной муки (я использовала 65 г цельнозерновой)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
140 г. овсяных хлопьев
90-100 г изюма
2 ст. ложки кунжута
Поставить разогреваться духовку на 175 градусов.
1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарным песком до достижения бледного цвета. Я использую для этого специальную лопатку.
2. Яйцо взбить венчиком. Постепенно добавлять в перетертое масло с сахаром, перемешивая лопаткой. Тщательно взбить.
3. Муку перемешать с солью и разрыхлителем, просеять в нашу протертую смесь. Хорошо перемешать.
4. Добавить изюм, кунжут и овсяные хлопья. Перемешать все продукты. Должно получиться довольно густое, липкое тесто.
5. Промаслить противень для выпечки. Выкладывать столовой ложкой, на достаточном расстоянии друг от друга. Слегка расплющить сверху ложкой. Я использую формочки для печенья.
Выпекать в духовке до коричневого цвета.
Дать печенью чуть остыть в формочках и выложить затем на решетку или деревянную доску до полного остывания.
Можно довольно долго хранить в герметичном контейнере
UPD: Простите, забыла сразу убрать под кат. Исправилась...