Чизкейк "Мохито" (без выпекания)

Nov 10, 2009 16:48


Как большая любительница коктейля «Мохито», а так же чизкейков - решила объединить два в одно.
И вот что получилось…





Состав:
Кремчиз - примерно 1 кг (брала «Буко»)
Тростниковый сахар - 200-300гр., можно заменить на рафинад, но его надо взять меньше (все зависит от того, какой сладости вы хотите чизкейк)
Сливки жирные - 200 мл.
Желатин - 15-20гр. (залить накануне водой)
Лаймы - 4 шт.
Мята
Мятный сироп
Ром - 150 мл.
Савоярди (рецепт - я давала тут ), можно заменить кусочками обычного бисквита

Для начала обдерем всю цедру с лаймов. И смешаем ее с сахаром.


Выжмем из лаймов сок (у меня получилось примерно 200 мл.)
Сок добавим к церово-сахарной смеси и добавим еще сахара. Это нужно, чтобы получилась сладкая смесь - слишком кислая «свернет» кремчиз.


Смешать смесь сахара, сока и лаймовой цедры с кремчизом. Попробовать и добавить сахара по вкусу.


Распустить в сливках желатин.


Смешать с основной массой. Лучше - миксером на медленной скорости.
Взять разъемную форму, в мисочку вылить ром.
На дно формы выложить небольшую часть кремовой массы. Распределить.
Далее проделать следующее: каждый бисквит аккуратно обмакиваем с двух сторон в ром и выкладываем на кремовую массу. И так - пока не сделаем целый слой.


Сверху покрыть еще одной частью кремовой массы. И повторить слой пропитанного ромом бисквита.
И так - пока полностью не заполнится вся форма.


Обернуть форму пленкой - и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей извлечь из формы (чтобы вышли ровные кроя - можно слегка прогреть бока формы феном))). Украсить мятой и подавать с мятным сиропом))))




Вышло вкусно ))) Пусть и не совсем коктейль, но сочетание - замечательное.


Лайм, Десерт

Previous post Next post
Up