Почки по-русски

Nov 09, 2009 15:39

Кто делает заготовки из огурцов, тот знает, как долго может стоять открытая банка с солеными огурцами. 
Это раньше, когда ничего не было, лучше закуски чем огурцы, и представить ничего не могли. Поэтому, сейчас этот изумительный продукт часто бывает невостребован.  Ну и,  чтобы не пропадало добро, стараюсь куда-нибудь их пристроить.
Например, в почках они очень кстати.
Почки у нас все любят. Благодаря  Элле (
elladkin Спеццатино из мяса и картофеля/Spezzatino), почки я теперь не вымачиваю, не вывариваю, и уходит на все про все  30 минут!:)

А здесь рецепт от очень известного шефа "Почки в соусе из трех горчиц"





Надо:

500г телячьих почек
1 крупная луковица
5-6 соленых конишонов
100 г сметаны
соль, перец
укроп, петрушка

1. Промыть почки, разрезать их по горизонтали пополам и вырезать протоки и жир (хотя в телячьих почках жира нет). Pорезать их тонкими пластинками. 
2. Луковицу порезать полукольцами. Огурцы - кpyжочками.
3. На горячей сковороде  на сильном огне слегка обжарить на сливочном масле почки в течение двух  минут. Добавить лук, жарить еще пару минут,  потом добавить огурцы. Уменьшить огонь и жарить еще минут 5. После этого можно посолить и поперчить.



4. Выложить в сковороду сметану, хорошо все  перемешать и тушить минут 10.
5. Досолить, если надо, и посыпать мелкопорезанными петрушкой и укропом. Через минуту снять с огня.

Подавать с пюре, домашним хлебом и салатом из свежих овощей.

Все приготовление занимает минут 20. За это время почки успевают замечательно дойти до готовности

Быстро, вкусно и совсем не хлопотно!



Субпродукты

Previous post Next post
Up