Кто делает заготовки из огурцов, тот знает, как долго может стоять открытая банка с солеными огурцами.
Это раньше, когда ничего не было, лучше закуски чем огурцы, и представить ничего не могли. Поэтому, сейчас этот изумительный продукт часто бывает невостребован. Ну и, чтобы не пропадало добро, стараюсь куда-нибудь их пристроить.
Например, в почках они очень кстати.
Почки у нас все любят. Благодаря Элле (
elladkin Спеццатино из мяса и картофеля/Spezzatino), почки я теперь не вымачиваю, не вывариваю, и уходит на все про все 30 минут!:)
А здесь рецепт от очень известного шефа
"Почки в соусе из трех горчиц" Надо:
500г телячьих почек
1 крупная луковица
5-6 соленых конишонов
100 г сметаны
соль, перец
укроп, петрушка
1. Промыть почки, разрезать их по горизонтали пополам и вырезать протоки и жир (хотя в телячьих почках жира нет). Pорезать их тонкими пластинками.
2. Луковицу порезать полукольцами. Огурцы - кpyжочками.
3. На горячей сковороде на сильном огне слегка обжарить на сливочном масле почки в течение двух минут. Добавить лук, жарить еще пару минут, потом добавить огурцы. Уменьшить огонь и жарить еще минут 5. После этого можно посолить и поперчить.
4. Выложить в сковороду сметану, хорошо все перемешать и тушить минут 10.
5. Досолить, если надо, и посыпать мелкопорезанными петрушкой и укропом. Через минуту снять с огня.
Подавать с пюре, домашним хлебом и салатом из свежих овощей.
Все приготовление занимает минут 20. За это время почки успевают замечательно дойти до готовности
Быстро, вкусно и совсем не хлопотно!