80-100 гр полевого салата
1 копчёная куринная ножка (я б лучше взяла грудку, но её я пока не встретила в магазине)
1-2 апельсина
3-4 ст.ложки оливкового масла
1-2 ст.ложки белого винного уксуса
соль
перец свежемолотый
(все пропорции можно варьировать по вкусу)
С ножки снямаем кожу и лишний жир, режем соломкой. (жуть, как звучит, а как красивее написать???)
Апельсин филетируем. Для этого, не жалея, обрезаем апельсин сверху и снизу до мякоти, срезая белую плёнку.
После этого аккуратно сверху вниз срезаем шкурку, опять ж захватывая при этом белую плёнку.
В итоге получаем такой вот лысый апельсин.
Теперь вырезаем дольки - проводя ножом как можно ближе к белым плёночкам.
Проделываем всё это над миской, в которой будем делать заправку, что бы собрать сок. Из оставшегося после филетирования апельсина выжмаем в эту же миску сок.
На тарелку кладём салат, мясо и апельсиновые дольки, слегка перемешиваем. Поливаем заправкой.
Заправка: масло, апельсиновый сок, уксус, соль и перец хорошо перемешиваем и поливаем салат.
П.с. вместо апельсина можно использовать грейпфрут, но мне с апельсином больше нравится.