Черная фасоль с гранатовым соусом

Nov 18, 2014 21:00

История этого рецепта мне неизвестна.
Я его недавно обнаружила переписанным моим подчерком на каком-то листочке, а раз я его записала, то скорее всего, он того стоил.
Так вот из любопытства и из интереса я его и приготовила разок. А потом еще один разок.


Изменение внесла только одно, но о нем скажу в конце.

1 стакан черной фасоли (это получается 250г)
1 средняя луковица или ½ большой луковицы
½ стакана грецких орехов
1 большой зубчик чеснока
1 небольшой пучок кинзы
2 ст.л. соуса наршараб
1 красный острый перчик
2 цветка гвоздики

Фасоль замочила на ночь.


Утром промыла, залила новой водой и варила на медленном огне 1 час 30 минут.
В это время лук почистила и порезала не особо мелко, положила в миску.


Грецкие орехи, гвоздику и очищенный зубчик чеснока измельчила в любимой бабушкиной ступке.


Смешала с луком.


Сушеный острый перчик мелко покрошила и использовала только половину - добавила к смеси лука и орехов.


Соус наршараб развела в 2 ст.л. воды


и залила им лук.


Когда фасоль была готова,


я слила воду, добавила смесь лука, орехов, наршараба, посолила поставила снова на огонь и протомила под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
В оригинальном рецепте надо было еще и кинзу добавить, с ней тушить, но я в последние два раза кинзу добавляла уже после того как выключала огонь.
Вот и все.


Ну и при подаче добавить зерна граната, если они есть. С ними еще лучше получается.

Закуска, Салат, Орехи, Фасоль

Previous post Next post
Up