Гребешки с креветками в сливочно-грибном соусе на гренках и подушке из рукколы

Jun 16, 2014 21:48

Вообще, несмотря на такое название делается просто и быстро.
Получается сытно и вкусно. ну, про пользу даже и не говорю - и так понятно.




Идею я стащила в одном ресторане, где готовят  такое блюдо.

Называется оно "Морские гребешки со шпинатом и сыром Камамбер".  Очень вкусно!  И я решила попробовать приготовить нечто подобное. В принципе, сервировать можно по-разному. И вот что у меня получилось. . Здесь главный принцип - не пережарить и не пересолить!



Свежие шампиньоны надо порезать и обжарить на СУХОЙ сковороде, чтоб выпарилась вода.



Затем к шампиньонам добавить масло (вкуснее - сливочное, конечно)  и рубленный лук.



Когда всё это обжарится, добавить сливки и тушить до загустения. Если есть желание сделать соус погуще, то перед сливками надо добавить немного муки и обжарить её, а только потом наливать сливки.



В масле с чесноком и специями обжарить морепродукты - совсем быстро, чтоб не пережарить, чтоб остались нежные.



Белый хлеб (лучше тостовый - он нежнее) обжарить с двух сторон. У меня был обычный багетный батон.



Осталось всё сложить.
Пригоршню рукколы заправить маслом с уксусом и солью и пр. по вкусу. И выложить гренки.



На них - сливочно-грибной соус. У меня - густой, с мукой.  Вместо него можно положить шпинат, тушёный в сметане или в сливках.



Далее  в ресторане был Камамбер, но я просто забыла (такая память!) и сразу положила гребешки.



На гребешки опять грибной соус - и сверху креветку.



Вот и всё. Вкус получился практически тот же, что в ресторане. Практически - потому что не было  Камамбера, а он всё-таки даёт свой аромат. Если приготовлено правильно, то это просто тает во рту... мммм....)



А подача может быть любая: порционно, на общем блюде  -  кругами или рядком - как вам захочется.

Морепродукты, Креветки, Грибы, Гребешки

Previous post Next post
Up