Вообще, несмотря на такое название делается просто и быстро.
Получается сытно и вкусно. ну, про пользу даже и не говорю - и так понятно.
Идею я стащила в одном ресторане, где готовят такое блюдо.
Называется оно "Морские гребешки со шпинатом и сыром Камамбер". Очень вкусно! И я решила попробовать приготовить нечто подобное. В принципе, сервировать можно по-разному. И вот что у меня получилось. . Здесь главный принцип - не пережарить и не пересолить!
Свежие шампиньоны надо порезать и обжарить на СУХОЙ сковороде, чтоб выпарилась вода.
Затем к шампиньонам добавить масло (вкуснее - сливочное, конечно) и рубленный лук.
Когда всё это обжарится, добавить сливки и тушить до загустения. Если есть желание сделать соус погуще, то перед сливками надо добавить немного муки и обжарить её, а только потом наливать сливки.
В масле с чесноком и специями обжарить морепродукты - совсем быстро, чтоб не пережарить, чтоб остались нежные.
Белый хлеб (лучше тостовый - он нежнее) обжарить с двух сторон. У меня был обычный багетный батон.
Осталось всё сложить.
Пригоршню рукколы заправить маслом с уксусом и солью и пр. по вкусу. И выложить гренки.
На них - сливочно-грибной соус. У меня - густой, с мукой. Вместо него можно положить шпинат, тушёный в сметане или в сливках.
Далее в ресторане был Камамбер, но я просто забыла (такая память!) и сразу положила гребешки.
На гребешки опять грибной соус - и сверху креветку.
Вот и всё. Вкус получился практически тот же, что в ресторане. Практически - потому что не было Камамбера, а он всё-таки даёт свой аромат. Если приготовлено правильно, то это просто тает во рту... мммм....)
А подача может быть любая: порционно, на общем блюде - кругами или рядком - как вам захочется.