Салат из моцареллы и запечённых помидоров

Oct 31, 2009 20:26

 Этот салат - более интересная версия обычного салата Caprese, в состав которого традиционно входят помидор, сыр моцарелла, базилик и оливковое масло. Запечённые помидоры придают салату совсем другой и более богатый вкус.



А ингридиенты самые обычные:

- 1 очень большой спелый помидор
- пару веточек виноградных помидоров (не обязательно, они больше нужны для украшения)
- шарик свежей моцареллы размером с кулак *
- 10 листиков базилика
- немного петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сахара
- соль по вкусу

* Я очень надеюсь, что все знакомы с сыром моцарелла (mozzarella). Но на всякий случай - это итальянский сыр, который выглядит вот так



Итак, помидор порезать колцами толщиной ~ 3 мм. Каждое кольцо разрезать пополам, вычистить семечки. Если в помидорах оставить семечки, то, когда помидоры буду запекаться, из них выделится слишком много сока



В посудке взболтать оливковое масло, бальзамический уксус, раздавленный в прессе чеснок, соль и сахар



Порезанные помидоры и веточки виноградных помидоров разложить на противень, залить получившейся смесью и поставить в предварительно разогретую до 135 градусов (275 F) духовку на 2 часа.



Через 2 часа помидоры выглядят примерно вот так



Моцареллу порезать кружками толщиной в пол-цантиметра. Положить слоями сыр и помидоры. Сверху посыпать порезанным базиликом и петрушкой. Если нужно, сверху взбрызнуть оливковым маслом. Украсить веточками виноградных помидорчиков.



Приятного аппетита!

Салат, Моцарелла, Помидоры

Previous post Next post
Up