Творожные маффины с кабачком

Oct 31, 2009 15:01

А хотите, я научу вас печь маффины?:)) Шутка:) Потому что из всех выпечек эта самая наипростейшая, причем получается всегда и у всех без исключения:)
Основной принцип: сухие и "мокрые" ингредиенты сначала смешиваются отдельно, а уж потом быстро соединяются вместе. Тесто не нужно мешать до однородности, несколько движений ложкой - и готово!:)
Мы больше всего любим именно несладкие. Их можно и на завтрак, и на ужин, да и просто вместо хлеба:)
Да, забыла сказать: именно из-за их простоты и решила попробовать сделать пошаговые фото. А это оказалось не так-то и просто:)









Нужно:
1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки (1,5 чашки)
чайная ложка с горкой разрыхлителя (порошка для выпечки)
маленький пучок укропа
соль, перец

Сразу включите духовку на 200оС.

Творог и яйца смешать. Масло растопить, пусть стоит, остывает.







В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем.




Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке.




Укроп мелко порубить.




Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать.




Всыпать всю муку и быстро размешать.




Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
Приятного аппетита!:)

Адаптировано с http://leon-orr.livejournal.com/773456.html

Кабачки, Выпечка

Previous post Next post
Up