Легкий и вполне диетический суп-пюре,прекрасно подходящий как для праздничного обеда, так и для ланча с подругой, если вы обе считаете калории и заботитесь о своей фигуре.
Время приготовление: 25 минут
количество порций: 4
Ингредиенты:
красная и желтая паприка (болгарский перец) - 2 штуки
масло сливочное - 20 грамм
1 большая луковица
мелко порубленная зелень (петрушка)
лук порей - 1 пучок
500 мл. бульона (куриный, телячий или говяжий)
200 мл. сливки
соль по вкусу
перец по вкусу
Тщательно промыть паприку, зелень, лук-порей. Зелень мелко порезать\ порубить, лук мелко нарезать, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими ломтями.
В сотейник положить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, пассировать до золотистого цвета, добавить тонкие ломти паприки, перемешать, пассировать на медленном огне не менее 10 минут, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Снять с огня, охладить. В отдельную кастрюлю добавить 500 миллитров бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
В блендер добавить смесь пассированного лука и паприки. Измельчить до густой, однородной консистенции.
Процедить через сито (опционно). Добавить процеженную мякоть в кипящий бульон. Варить в кипящей воде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук-порей.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить 200 миллитров сливок, перемешать, украсить зеленью.
Подвавть на стол горячим. Приятного аппетита.