Полосатые шоколадные конфеты.

Dec 09, 2013 12:13



Вам потребуется:
150 гр. молочного шоколада
150 гр. темного шоколада
250 гр. белого шоколада
200 мл. 33% сливок
75 гр. сливочного масла
200 гр. кокосовой стружки
150 гр. темного шоколада для глазирования
Люблю горький шоколад,но общество требует молочного.
Иду на компромисс, втайне смешиваю молочный и темный.))
Итак, беру пополам пуговки из темного и молочного шоколада.


Предварительно разогреваю половину сливок в микроволновке 2 минуты при мощности 1000 Ватт.
Добавляю туда шоколад.


Тщательно перемешиваю.


Выливаю на пергамент в квадратную коробку. Оставляю немного застыть.


Теперь дело за молочной белизной.
Достаю белый шоколад.
Оставшуюся половину сливок разогреваю в микроволновке также 2 минуты при мощности 1000 Ватт.


Шоколад добавляю в сливки,тщательно перемешиваю,добавляю масло.


Туда же кокосовая стружка.


Опять мешаю, выливаю в форму поверх темного шоколада.


Отставляю застывать на 30 минут.Потом в холодильник на 2 часа.
После застывания режу на кусочки горячим ножом.


Топлю шоколад для глазировки.
Опять в микроволновке 1,5 минуты при 1000 Ватт.


Обмакиваю готовые конфеты в темный шоколад.


Бережно укладываю в форму,посыпаю сверху кокосовой стружкой.


Оставляю остывать на 30 минут, потом в холодильник часа на 3.


Вот что получилось.


Previous post Next post
Up