За основу я взяла популярный рецепт курицы Cordon Bleu, где в куриную грудку заворачивают обернутый ветчиной сыр, а сверху - панировка. Сделав одну такую, я мысленно прикинула будущий калораж и ужаснулась. х) В общем, ветчина была заменена на помидоры, да и муки я взяла меньше, чем берется обычно...
В общем, представляю вашему вниманию куриную грудку по мотивам Cordon Bleu.
Нам понадобится:
4 куриных грудки
50-70 грамм муки
50 грамм смеси панировочных сухарей из пшеничного хлеба и из ржаного(так вкуснее, чем с обычными, проверено)
1 яйцо
25 мл воды
4 помидорки черри(в традиционном рецепте идет ветчина)
100 грамм любого твердого сыра
соль по вкусу
черный перец по вкусу
приправы по вкусу
сушеный орегано по вкусу
1. Куриную грудку хорошенько отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, посыпать приправой. У меня были провансальские травы - очень хорошо сочетаются.
2. На грудку выложить ломтики сыра, разрезанный пополам помидорчик и снова сыр.
3. Скрепить свободные края внахлест с помощью зубочисток. Сверху чуть посыпаем приправами.
4. Яйцо смешать с водой; курицу обвалять в муке, а потом, окунув в яичную смесь, в панировочных сухарях.
5. Орегано измельчить, оставшийся сыр натереть на терке и присыпать этим курицу. Главное, не переборщите. х) Выложить курицу на укрытый бумагой противень.
6. Выпекать разогретой духовке при 180 градусах 25-35 минут(все зависит от силы духовки и размера курицы).
Очень вкусно в сочетании со свежими овощами, а вот с чем-то другим - кажется, уже перебор. Советую приготовить легкий овощной салат или еще что-нибудь нежирное на гарнир.
Приятного аппетита!