Сегодня у меня рецепт вкуснейшего соуса, который идеально подходит под морские гребешки и под филе белой рыбы. Готовится соус очень просто и из самых доступных продуктов, но как же он преображает продукт, с которым его подают...
Для приготовления 2-4 порций соуса нам понадобятся:
• 250 мл яблочного сидра,
• 1/2 луковицы,
• 1 морковь,
• 70 г сливочного масла,
• пара веточек тимьяна,
• морские гребешки или филе белой рыбы.
1. Измельчаем морковь и лук.
2. Растапливаем в кастрюльке немного сливочного масла, обжариваем на нем лук и морковь, чтобы они пропитались маслом. Добавляем сидр и томим на медленном огне 15-20 минут.
3. Процеживаем сидр. Масло разрезаем на небольшие кусочки, чтобы легче топилось.
4. Помещаем сидр в кастрюльку, растапливаем в нем масло. Добавляем тимьян. Ставим на сильный огонь и выпариваем наполовину.
Гребешки или рыбу готовим на гриле, сковороде или на пару. Подаем с горячим маслом.