Сливовый тарт с маковым тестом на белом вине

Oct 27, 2013 17:52




Тесто:
мука - 250 г
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
масло растительное (без запаха) - 60 г
вино белое (любое) - 80 г
мак - 2 ст.л.
+ сливы - в начинку

1) Смешать муку, соль, 1 ст. л. сахара, мак. Влить растительное масло без запаха. Затем влить белое вино. Вино может быть любым - сладким, полусладким, сухим или полусухим.



Замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Количество муки регулируйте по состоянию теста.



2) Тесто раскатать в пласт около 0,5 см. Выложить в форму. Можно делать один большой тарт или несколько тарталеток. У меня вышло около 8 шт. Оставить в морозильнике на 20 мин.



3) Духовку нагреть до 200 град. и печь тарты около 10-15 минут до полуготовности. В это время подготовить начинку. Сливы нарезать. Выложить сливы на полуготовые тарты, посыпать сахаром по вкусу.



4) Продолжить выпечку при 200 град. еще минут 20-25 или до готовности, тарты должны слегка зазолотиться.
Остудить и подавать.


Выпечка, Сливы, Десерт, Тарт

Previous post Next post
Up