Конфетно-шоколадный кекс

Aug 20, 2013 21:55


Теплый, ароматный, шоколадный кекс... Аромат рома и какао витал по кухне и забирался к соседям, когда я готовила его в один из прохладных дней переменчивой московской погоды. Насыщенный и вкусный - решил проблему "куда девать шоколадные конфеты", оставшиеся после дней рождений. Если их много, и есть просто так - неинтересно, советую сделать с ними ( Read more... )

Шоколад, Выпечка, Конфеты

Leave a comment

Comments 15

wildest August 21 2013, 13:48:52 UTC
Вот это вкуснятина, наверно! Да какое наверно - точно даже, с таким-то составом.

Вижу конфеты Славянка :) Очень уважаю их шоколадные (Туш, Элит, Поэма, ассорти), но таких не видела. Вкусные?

Reply

mimbirya August 21 2013, 13:51:51 UTC
Ну именно эти оказались не самыми вкусными, но скорее всего, потому что на вид им миллион лет :)

Шоколадные даже и не встречала... Хотя, внимание на производителя не так часто обращаю)

Еще бы, он шоколадный-прешоколадный))

Reply


bezim August 21 2013, 14:11:08 UTC
здорово! можно все ненужные конфеты утилизовать)

Reply

mimbirya August 21 2013, 14:35:51 UTC
Это вариант интересней, чем просто сьесть, да)

Reply

avanturin August 21 2013, 15:29:21 UTC
Простите, а форма для выпечки какого размера?

Reply


(The comment has been removed)

mimbirya August 22 2013, 14:04:15 UTC
Большое спасибо за замечание) Любви к делу - не отнять :))

Reply


_mallish_ August 21 2013, 19:20:15 UTC
ух ты, какая интересная идея! а если конфеты не разрезать, а прямо так, целиком? :)

Reply

houseofmysoul August 22 2013, 05:03:20 UTC
и не смешивать, а утопить.

Reply

mimbirya August 22 2013, 14:07:31 UTC
поглубже утопить, чтобы начинка осталась начинкой) внутри

Reply

houseofmysoul August 22 2013, 16:34:45 UTC
Нда)

Reply


bes_greshnaya August 26 2013, 08:20:26 UTC
вчера опробовала рецепт.
действительно очень просто и быстро.
НО!
у меня проблема - судя по фото Ваше тесто достаточно жидкое, а у меня получилось очень густое. пришлось сделать печенье.
вкусно, но не понятно почему так получилось))

Reply

mimbirya August 26 2013, 09:12:38 UTC
Удивительно! Изначально по расчетам мне требовалось 100 грамм муки, но тесто вышло слишком жидкое, наоборот, и я добавила муки.

Оптимальное тесто на кекс - консистенции густой сметаны, падает с ложки большим куском.

Reply

bes_greshnaya August 26 2013, 09:18:45 UTC
у меня уже возникли подозрения, что у меня мука какая-то не такая, или мерная чаша обманка, потому что это не первый рецепт где тесто получается слишком густым.

но в любом случае спасибо!))
вкусно и быстро)

Reply

mimbirya August 26 2013, 12:37:55 UTC
я измеряю всегда ложками - ложка муки с большой горкой (горища :)) это 35-40 грамм. Уже привыкла и все получается.

Спасибо вам)))

Reply


Leave a comment

Up