Десерт с персиками и маскарпоне

Jul 17, 2013 22:35



Hа 4 маленькие порции:

Маскарпоне - 80 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 30 г
Персик консервированный - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакет.
Печенье бисквитное - "Дамские пальчики" - 6 шт
Шоколад белый (на украшение)

1) У яйца отделить желток от белка.
Желток смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до белой пены - около 2 минут.



2) Затем добавить к этой смеси маскарпоне и взбить еще 1 минуту, чтобы смесь стала гладкой.



3) Отдельно взбить белки в крепкую пену. Для этого можно добавить щепотку соли. Очень аккуратно ввести лопаточкой к основной массе. Размешать.



4) Из банки достать персики, сохранив сироп.
5) Печенье обмакнуть в сиропе и уложить в форму.



6) Сверху уложить нарезанные персики и выложить крем.



Персики, Крем, Маскарпоне, Десерт, Тирамису

Previous post Next post
Up