Щербет на киселе

Jul 17, 2013 13:23

Очень люблю сочетание ананаса и манго, но еще больше я люблю мороженое каким бы оно ни было - классическое, сливочное, на йогурте, сорбе или граните. И сегодня я хочу показать один из моих любимых видов щербетов - на базе киселя. Конечно, в классическом понимании это не щербет, ведь он готовится иначе, но уверяю, что от этого десерт не становится хуже. Благодаря киселю консистенция у этого диетического мороженого получается кремовой как у пломбира, хотя в составе нет ни яиц, ни сливок, ни даже молока.




Для приготовления щербета (приблизительно 8-10 шариков) нам потребуются:
• 200 г ананаса*,
• 200 г манго*,
• 200 г сахара,
• 2 ст.л. картофельного крахмала,
• 1 литр воды.

* Можно заменить на любимые фрукты, ягоды.


1. Из фруктов выжимаем сок. Жмых не выбрасываем.


2. Жмых кладем в воду, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Процеживаем отвар.


3. Смешиваем отвар и сок. Отливаем часть смеси в стаканчик.


4. Разводим в этом стакане крахмал так, чтобы не было комочков. Нагревая всю смесь, помешивая, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал. Перемешиваем.


5. Охлаждаем кисель в холодильнике, а затем готовим в мороженице. Если у вас ее нет, замораживаем в контейнере, взбивая смесь каждые полчаса. Подать такой щербет можно на кружочке ананаса.


Ананас, Десерт, Манго

Previous post Next post
Up